Sergey 82
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ASE_DAG Цитата: Поменяйте на время оконный мэнэджер на дефолтный: $ kwin --replace # для Кед или $ metacity --replace # для Гнома а вот теперь уже отключайте композитинг (через гуй). | Я наверное один из тех, кому отключение композитинга и всевозможных эффектов не помогает. Даже наоборот, изображение становится еще немного хуже. Но Вы мне подали отличную идею. После выполнения: $ metacity --replace и отключения эффектов я в очередной раз убедился что мне это не помогает и решил перезапустить Compiz выполнив: $ compiz --replace Включив после этого плеер я увидел что разрывы изображения исчезли!!! Погуглив немного в этом направлении, я выяснил что, перезапуск Compiza после запуска системы является еще одним из рекомендуемых способов избавления от полос. Также нашел как это автоматизировать. Рекомендуют сделать так: 1) добавить в автозапуск две команды: nvidia-settings -l (эта команда у меня уже добавлена) compiz-wait 2) создать новый файл: sudo gedit /usr/local/bin/compiz-wait с таким содержимым: #!/bin/bash sleep 3 compiz --replace --sm-disable --ignore-desktop-hints и дать ему права на исполнение: sudo chmod a+x /usr/local/bin/compiz-wait В результате через 3 секунды после запуска системы Compiz автоматически перезапускается. Я правда не пойму зачем добавлены эти параметры: --sm-disable --ignore-desktop-hints. Без них работает также само. Но, как в последствии оказалось, решение является не совсем полным. Разные плееры ведут себя по разному. В SMplayer удалось полностью избавится от разрывов изображения включением двойной буферизации в настройках видео. Изображение отличное и в оконном режиме, и в полноэкранном. В VLC, на дефолтных настройках, изображение отличное в полноэкранном режиме и немного хуже в оконном. Изображение изредка рвется вверху, но это терпимо. Хуже ситуация с плеером Totem, у него в полноэкранном режиме изображение отличное, а вот в оконном режиме изображение все еще рвется. Интересно, чем он отличается от других плееров, что "лечится", так сказать, наполовину. Может быть есть способ "вылечить" его полностью? Как оказалось я действительно искал причину не там где нужно, все оказалось проще. Но все равно мне не совсем понятно что же такое происходит при перезапуске Compiza, что после этого изображение начинает воспроизводится нормально. И еще, заметил что при работе в Ubuntu жесткий диск греется сильнее чем в Windows. Например, температура жесткого в состоянии покоя в Windows 40-42 градуса, а в Ubuntu 47-49 градусов. С чем это может быть связано? | Всего записей: 419 | Зарегистр. 17-12-2010 | Отправлено: 12:40 12-05-2011 | Исправлено: Sergey 82, 15:37 12-05-2011 |
|