Alukardd

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mxm1975 Регистрозависимость определяется файловой системой. Ну и в драйвере можно попытаться этот вопрос уладить, реализовав игнорирования регистра. Но как уже было сказано, это лишние операции, которые будут замедлять работу, это вам сидя на десктопе может показаться, что у вас много ресурсов, а на серверах их всегда мало, сколько бы не было, ресурсов всегда мало, особенно дисковых. Так же на серверах нету ни каких проблем с именами файлов, просто потому что всё пишут нижним регистром. Однако стоит заметить что в винде неразличимости регистров сделана на уровне API. Хотя я не представляю на сколько дорого ей это обходится, т.к. NTFS регистрозависимая ФС и в любом случае имена файлов регистр сохраняют. Так что когда вы вытаетесь записать что-либо в файл не парясь о его регистре, то получается следующее: винда должна для каждого каталога по пути к файлу получить список всех файлов и каталогов, далее привести их все к нижнему регистру, далее привести запрашиваемый вами путь к нижнему регистру, и далее проверить что нужный файл по нужному пути существует, далее произвести обратное преобразование нижнего регистра к исходному (для чего это соответствие надо сохранить было изначально), и только после этого запросить у ФС нужный объект. Вам не кажется что это прям ахренеть как много действия для такой простой операции как доступ к файлу? Я уже не говорю о том, что Вам тут уже пытались разжевать что верхний регистр для одного и того же слова в нижнем регистре будет отличаться в разных локалях. А локаль это сиюминутная настройка ОС. Цитата: Например, в Турции: UPPER("windows") = "WİNDOWS", а не "WINDOWS", как в большей части света. | Т.к. ru-board ограничивает нас в использовании Unicode символов, то скажу что в Турции используется заглавная I с точкой над ней. И вообще, я считаю очень правильным удобным что "aaa" и "AAA" это два разных файла. p.s. и да, unicode это не кодировка, кодировка — это, например, UTF-8.
---------- Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house... I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it. |
| Всего записей: 6585 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 19:52 11-11-2016 | Исправлено: Alukardd, 19:55 11-11-2016 |
|