kullibbin
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Medibuntu не смог установить. | Так. Значит, удаляем медибунту, в источниках программ. Лезем в убунту твик, и там тоже можно подключить эту медибунту, и оперу, и еще много, просто проставив галочки. Что в медибунту? Да почти весь мультимедийный софт собсно.. поддержка форматов, и т д. Цитата: Искаженная строка 57 в списке источников /etc/apt/sources.list | Что мешает открыть этот файл и посмотреть? Ведь ясно же написано, какой файл, какая строка - там как раз список репозиториев в том файле. Также в убунту твик есть возможность подредактировать этот список, не надо в файл собсно лезть. Видимо, где то или пробел затесался, или не полностью скопировалась строчка с репой, вот и ошибка. Посмотри еще раз в источниках программ строчку с медибунту, совпадает ли с тем, что должно быть? Цитата: прав было мало и у меня, и у "root" | Что это значит? У рута прав не хватает? Не понял, что произошло. Опера поставилась? Вообще странно, должно все с полпинка ставиться, как в виндах, только без лишних вопросов. При установке программ всегда требуется пароль рута, это нормально. Все необходимое обычно само закачивается - вот тут снова желательно чтоб были подключены репозитории медибунту как минимум. Цитата: вроде опера у нас под qt, так что все либы и прочие с ней надо тоже ставить. | С полпинка все ставится, если чего нет, само подтягивает. Мне ни разу не пришлось искать какие то пакеты где то, все автоматом. Никаких телодвижений, откиньтесь на спинку кресла Кого знаю, у всех так. Цитата: Какой используете редактор текстовика кроме gedit? | Его родного и использую. Еще плагин к нему есть, чтоб на ходу кодировку менять, иногда бывает надо. Консольные не люблю - ну отвыкли мы от консолей.. дома оно не обязательно. То ли дело сервер...
---------- Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода... |
|