kullibbin
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: но некоторые словари на Linux не ставятся | stardict - продвинутая оболочка для словарей, как онлайн, так и локальных. Имеются словари от лингво (можно найти в инете), есть конвертер словарей из лингво в стардикт. Цитата: ещё несколько программ не мог поставить | Многое ставится и работает под wine, если поковырять конфигуратор и покидать некоторые dll из винды в аналогичную папку wine. Как пример - в шапке ссылка, где я ставлю qip и mail ru agent под убунту, которые вроде бы не ставятся. Если неохота канителиться с wine - есть virtualbox (лучше качать с офсайта -там полная версия) - ставь в нее ХР и будет свет.. сорри.. винда в окошке или в полный экран когда очень уж нужна. Без перезагрузок, с общим текстовым буфером и общей папкой для обмена файлами. Цитата: оставим учёбу на пальцах, надо купить книгу | Книга годичной давности уже не нужна - устарела морально. Учить, как подключить телефон в качестве модема в 8.04 уже не надо, в 8.10 он сам подключается, например. Это не винда. Никакая типография не в состоянии поспевать за темпами развития линукса сегодня. Поэтому лучше учиться в инете, на форумах и т д.. набираться своего опыта, он самый ценный. Цитата: Windows удалять - ошибка, для страховки надо оставить. | Так если я ей ни разу не пользовался за 2 месяца, там даж ниче не настроено было, ни инет, ни телефон, ниче.. Для страховки надо иметь бэкапы всех скрытых файлов из домашнего каталога, а хорошо бы полный бэкап системы. У меня на отдельном разделе имеется.. вот и вся страховка. Добавлено: Цитата: если ставить выбор между 3 кедами и гномом то мой выбор на 3. | имхо: кеды менее эргономичные, множество менюшек и панелей ненужных, нужное найти сразу непросто. Отсутствие монтирования iso как диска - в гноме есть. Архиватор ark не понимает русских имен - в гноме file roller понимает, и запароленные тоже, и на части бьет, как винрар. Куча нужного софта написана на gtk, тоже в кедах не очень правильно это запускать. network manager гномовый - в кедах так можно? wine иногда под гномом нормально работает, а в кде глючит, с той же прогой. Ну и т д. Ну и глюки, помню, намучился, когда не запоминались ассоциации файлов, не помогало НИЧЕГО. И еще мелких полно...
---------- Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода... |
| Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:39 29-12-2008 | Исправлено: kullibbin, 15:01 29-12-2008 |
|