take_off
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору хм, смысл, система линукс, дебиан 12, опенбокс, есть все, чтобы не касаться винды никогда, и даже больше, есть много разных "полезняшек", кои в винде просто не возможны, система для себя, любимого, сам се кривим, не?))) мои рабочая и игровая с русской локалью, а эта раздаваемая с английской, user сам се выберет, хоть монгольскую, этож дебиан, все есть, обезличено, софт параллельно, все точно тако же... из "фишек" - хочеш iso-шку глянуть как грузится и ваще что е там? из фм thunar пкм - да хоть в uefi mode, проприетарщина - да все необходимо есть, архивы? да читам все добро и rar-ы 4-ой или 5-ой версии создаем, да много чего, музон/радио от mpd, audacious, mocp на панельку теги выводятся, да сразу и не вспомню все... винда 10 для жены немного благоустроена мною, но все равно это просто хрень, ни о чем, никакого сравнения... вчера-сегодня обновил все свои системки, не #apt upgrade, а конкретно, софта поставил, нужного, создать образ, если что - дело часа на 2, не быстро, но и не долго, было бы зачем... для себе рабочая среда - флешки(2 шт., флешка есть вещь ненадежная), но откуда они делаются? руками из рабочей системы, покатал/посмотрел на флешке - годно? ставим в рабочую, тем не менее бывали недосмотры, при том делаются копии резервные, для просто юзера достаточно все серьезно, вериш? ))) "formatter" уже не прошел отбор, ибо не форматит, да запускается красиво все, но "error...", да и нах он, Gparted отформатит, доставь tools-у во что хочешь и все будет, вот эти мелкие свистелки-поделки всегда не любил...))) зашел в репу mx linux, что там ново? обновлям-с? smplayer, mx-datetime, последний переделываю, как если бы он был в дебиане(никогда не будет, дебиан - он же весь такой свободный, лицензионно-чистый, пуританский), не надо от юзера системно време ставить, я так считаю, кто мне возразит? зачем я это делаю, ставлю? 8 лет с xfce был, а опенбокс он же ничему не возражает, хочу опенбокс и tint2(панельку), остально доставим, начал с 10-го дебиана(buster), и вот как то так, без особых проблем... такой вот смысл... |