ysdesign
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Unalas Цитата: Что бы машина была быстрой по графике | На данный момент это невозможно. Встроенное видео GMA от intel быстрым не назовешь, а ATI еще толком никому по-нормальному прикрутить не удалось. И дело не в деньгах, а в работоспособности самого железа и его програмной состовляющей. На сегодняшний момент самым рациональным будет преобретение матери на 945 чипе со встроенным видео (советую фирму INTEL), двухядерным процессором (950-й например, хотя и обычный одноядерный пень прекрасно справляется, об AMD речи не идет как о классе) и объемом оперативной памяти не менее 1 гиг - 2 еще лучше. По скорости дисков SATA не в чем не превосходят IDE - проверено неоднократно, да и почему они должны быть быстрее - не понятно. Всякие звуки и сети принципиального значения не имеют, т.к. походу уже завести можно почти все что угодно. Вобщем выбирать компоненты от интела. В будущем, с выходом нормальных дров под видео, все-таки имеет смысл ориентироваться на ATI. Nvidia слишком закрыта и вероятность написания реально работающих под нее драйверов, фактически равна нулю. Есть, конечно, еще несколько не столь значимых моментов, каких как невозможность перезагруки, невыход из спящего режима и т.п, но это уж решается методом тыка: купил мать, все работает - значит повезло. Нет - соответственно не повезло. Меня это, например, раздражало. Лично я пришел к приемлимому и на считаю на данный момент идеальному варианту с третьей попытки. Это что касается железа. По дистрибутиву - тут без вариантов: на сегодня это 10.4.6 JaS install DVD+PPF1 - вероятно, первый и последний нормально работающий на нашем самосборном железе сабж с ядром от 10.4.4. Возможны варианты с внедренными апдейтами, но сути это не меняет. Надеяться на чудо и ждать, что в будущем какой-нибудь 10.5 у нас заведется, то это врядли. Максуса нет, ломать ядро некому. Вот такой вот расклад на сегодня получается. Прям трактат целый накорябал |