Skif_off
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору poman1983 Цитата: начинает ругатся на версии | Вполне естественно в этом случае, там 5.4.1, а у вас 5.5.1. Вы уверены, что обновиться до Linux Mint 19 - не вариант? Или что-то из предыдущих версий Dream DRM Receiver заюзать? Так понял, там и Qt4 когда-то использовали... Может, есть какой-то PPA или GetDeb какой с Dream DRM Receiver? Сам не гуглил, но, может быть, где-то обсуждались варианты решения - дискусии на SF.net, разные Ubuntu- и оноло-Ubuntu-форумы? Если кругом "нет", то, видимо, придётся собрать libqt5webengine5 самостоятельно: детали/инструкции здесь, из того PPA вам понадобятся файлы qtwebengine-opensource-src_5.4.1+3~xenial-0ubuntu1.dsc qtwebengine-opensource-src_5.4.1+3~xenial-0ubuntu1.debian.tar.gz qtwebengine-opensource-src_5.4.1+3~xenial.orig.tar.xz Версию есть смысл сменить на ту, что используется для библиотек Qt5 у вас или сократить до чего-то типа "5.5.1+dfsg-0ubuntu1". Исходники qtwebengine в их репозитории, вам понадобится qtwebengine-5.5.1.tar.gz. P.S. В файлах на странице Dream DRM Receiver на SF.net есть бинарники для Ubuntu'образных версии 18.04, а это значит, что вполне возможно, что версия Qt5 5.5.1 может оказаться староватой и не уметь то, что умеют 5.9.х и выше: можно попробовать посмотреть в исходниках Dream DRM Receiver (в реадми, файлах проекта(ов) и т.п.), нет ли там требований к минимальной версии Qt5. P.P.S. Не знаю, кому как, но лично мне не очень нравится держать в системе, использующей систему пакетов, ведро компиляторов, сред, dev-пакетов и т.п. для сравнительно нечастых задач, поэтому в виртуалке стоит та же версия ОСи (сейчас Xubuntu 18.04 x64), почищенная от обычного софта, - там подобное и проворачиваю. Добавлено: Ещё варианты: попробовать поискать файлы версии 5.5.1 в других дистрибутивах (Arch или RPM-based) или попробовать вытащить отсюда https://download.qt.io/archive/qt/5.5/5.5.1/ (я с телефона, слить и расковыривать 600-метровый qt-opensource-linux-x86-5.5.1.run не вариант). nauticus Linux Mint 18.x собирают на Ubuntu 16.04 LTS, вылезет та же проблема с зависимостями, а имеющийся там rpm-файл с 5.5.1 только х32. |