Viewgg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DarkWizardNew Так, для начала давайте договоримся - никаких вайнов, по-моему, это издевательство - запускать Windows-версию, когда есть линуксовая. PulseAudio - это звуковой сервер, соответствующий пакет можно посмотреть в Synaptic. Меня ещё интересует список предлагаемых устройств для вывода звука (включая звонок) в Skype. Я обычно ставлю там как раз default, иначе, боюсь, и правда можно нарваться на проблемы. А ещё в списке устройств должно быть одно виртуальное - pulseaudio или как его там, если оно есть (а должно быть при установленном PA), звук лучше выводить через него (коли уж PulseAudio использовать, хотя его качество и настройка - это отдельная песня). Цитата: В этом я не сомневаюсь, меня интересует то, про что я выше написал. Кажется, я догадываюсь, в чем проблема - карта-то Intel HDA ведь, так? А они, насколько я помню, аппаратное микширование (грубо говоря, смешение звука от разных источников) не поддерживают, это надо делать программно (либо с помощью PulseAudio, либо с помощью dmix). А Вы, как я подозреваю, пытаетесь вывести звук напрямую на физическое устройство (да ещё и криво, коли только один канал играет - помню, кажется, есть такой феномен, а если выбрать другое устройство, будет играть другой канал), когда оно занято. Сделайте, как я написал, и если сработает - значит, моя догадка правильная, нет - будем думать ещё. PS Там где-то может перезапуск Skype и все такое понадобиться, про это тоже не забыть.
|