Weinaum
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору los Цитата: Что за пользователь с именем(не с id) 502? | я предполагаю, что обновление пошло как то не по плану. Поскольку для переноса всех данных и настроек текущего пользователя "alexander" не хватало места, система предложила создать еще одного пользователя. Я создал, с тем же точно именем и паролем. Потом перенес данные бывшего пользователя на внешний диск и мигрировал все остальные компоненты - программы, сети, "other data". В последних и были в том числе homebrew, node, и тд и тп, т.е. все что было установлено но не в программы. И вот видимо перенеслось это все с правами старого пользователя, и хоть имя такое же, но id другой, скорее всего из-за этого конфликта система и присвоила старому пользователю 502. Во всяком случае так мне объяснили. Пришлось муторно и скурпулезно менять chown и кое-гда chmod, после чего все заработало. Elasticsearch тоже запустился, нагуглил эту ошибку и тоже вижу что возможна проблема с правами, но он там в разных папках находится, после того как исправил права на папку где ищет плагины, ES запускается и работает без креша. В общем, век живи, век учись. jfx Цитата: Зачем вы это все macOS-то ставите? Если нет сервера под это, поставьте виртуалку с linux или на крайняк Docker, хоть порядка больше будет. | Конкретно для моего случая мне более удобно разрабатывать под этим окружением. Есть настроенные виртуалки, сама разработка под виртуалкой менее удобна. Под докером - идеально, когде вся команда работает с одинаково настроенным окружением. К сожалению, стоит мне запустить докер и не дай бог еще phpstorm, мой старенький 7-летний макбук ревет как боинг перед взлетом. Потихоньку начал намекать начальству что нужен мне уже поновее... пс...сорри за офтоп. |