dariusii
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Речь про quicktime, гамму и др. софтины типа PS. Через quicktime можно смотреть, резать и кодировать видео. Это все знают. Кто-то этим пользуется. Кто-то, нет. Но есть одна интересная трабла со всем этим. Оговорюсь еще раз. Я редко встречал ситуевину, что бы кто-то обсуждал эту проблему на обычных яблочных форумах. При кодировании видео в любой формат/поток, картинка видео осветляется! По-началу я все списывал на кривизну кодеков. Но, когда такая ляпа оказалась при кодировании в любой формат, появилось подозрение на настройки/конфигурацию самого компа. Не связано ли это с конфигурацией железа, вот в чем вопрос. На маках, как известно, юзается совсем другая световая гамма, нежели на обычных пс (win, linux, etc). Вполне вероятно, что qtime или что-то еще как-то завязан на этом и идут искажения при работе. Аналогично дело обстоит и в др. программах. К примеру, если в photoshop загрузить картинку и сохранить ее, то она будет светлее. Я понимаю, что можно изменить цветовой профиль, но если ps хавает какой-то цветовой профиль и никакой другой, то момент более глобальный, здесь. Попробовал откалибровать моник. Хотя, особо сто-то двигать не пришлось. Все было в норме. Присматривался на расстоянии метров трех на решетки очень долго. Не впервой. Нет. Это не помогает. Один в один все. Наверное, это из-за хакинтоша. Надо брать мак. Рискованно, конечно. А вдруг и там тоже самое. Но люди, вроде, не жаловались. Под виндой пользуюсь Canopus ProCoder (mpeg2), nero recode/mainconcept h264 coder. такого никогда не наблюдал. Хотя и не калибровал ничего. Аналогично и под Linux. Стоит openSUSE. В нем avidemux (фронт-энд к разным кодировщикам и как редактор), mainactor, kino со своими кодировщиками. Аналогично. Все в порядке. Я так понял, в qtime - это мина для тех, кто нечестно пользует их ПО Не удивлюсь, если эппловцы хихикают втихую, зная о подвохе такой работы qtime под PC вывод: Не ставьте хакинтош, что бы потом не жалеть о перекодированном видео. Ведь, второй рекомпресс делать, ой как не самое лучшее Берите MAC | Всего записей: 2487 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 07:12 09-10-2007 | Исправлено: dariusii, 07:12 09-10-2007 |
|