Viewgg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору getwellsoon Цитата: Думал об Arch'е, но, почитав, отказался из-за нестабильности. Одним из вариантов выбора был так же Debian, но вот смущает, что в стабильной ветке нужный прикладной софт уже порядком устарел. | Ну правильно, Arch -- это Arch. Из готовых *стабильных* дистрибутивов со свежим софтом лучше Fedora я вряд ли что назову, поскольку это одна из основных идей этого дистрибутива (конечно, тут скажут, что я субъективен, потому что сам сижу на Fedora; это не так, и я не фанат, но если необходим свежий софт + стабильный дистрибутив, это как раз наш выбор). Цитата: В идеале нужно чтобы ядро и вся системная обвязка была стабильна и мало обновлялась, только баги удалялись, а вот прикладной софт был самым свежим. | Gentoo, да, со своей гибкостью хорошо для этого подходит, но, с другой стороны, не стал бы это рекомендовать, особенно вам как новичку. Цитата: Правда, как новичка, смущает все эти установки новых версий ядра Линукса. | Ну, там как раз ничего особенного, поставил пакет, и все. Цитата: Возникает вопрос с совместимостью этого софта с ядром из wheezy? | С ядром-то у прикладного софта проблемы вряд ли возникнут (конечно, такой фактор теоретически есть, поэтому в enterprise-дистрибутивах, таких как RHEL, версия ядра сохр. неизм., чтобы гарантировать неизменность API и ABI, но это вряд ли наш случай), а вот "нестабильные" библиотеки какие-нибудь понадобиться могут, да (кто-нибудь тут помнит, скажем, вопрос о третьем Firefox, как его ни назови, в 4-м Debian? Ну, собственно говоря, вот). Конечно, при определенной ловкости рук все это обычно решаемо, но если не хочется забивать себе голову, то проще уж тогда взять Debian testing и сидеть на этой ветке.
|