Weinaum
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет, хотел бы, чтобы файлы на google docs синхронизировались с локальной папкой примерно как в дропбоксе. Под виндой есть несколько утилит, самой оптимальной показалась syncdocs, но она стала платной, так что пока, в случае работы под виндой, остановился на использовании утилиты Gladient. Она монтирует папку google docs как диск в систему, ну а дальше дело техники..(я в случае винды использую для синха связку nncron+nnbackup) Начал искать оптимальное решение для ubuntu, вообще же для меня чем проще - чем лучше, ну и еще надежно чтобы было конечно. Вначале подумалось, может быть это может работяга wget делать, тем более, что что-то подобное видимо было, возможно,на старом интерфейсе гуглдокс. Но видимо, сейчас такое уже проблематично, задал вопрос в топике по wget , решения с wget так понял что нет....Но зато там подсказали еще одну возможность- googlecl . Но это тоже не совсем то что надо, скачивать то он скачивает, но либо конкретный файл, либо по маске, либо все файлы можно скачать, но без разбора коллекций, все в одну папку. Т.е. можно, конечно, все файлы держать без коллекций, либо к названию каждого файла в коллекциях всегда добавлять маску, по которой потом можно было бы скачивать файлы в конкретные папки. Но все это не очень-то удобно, да и синхронизации тут нет, вне зависимости от того, изменился ли файл, он все равно будет скачан.... Ну вот, поэтому я с великой радостью на том же гуглокоде узнал, что для линукса в общем и для ubuntu в частности все это дело есть вообще в еще лучшем виде - google-docs-fs Ну вообще красота - одна команда gmount - дальше ни забот, ни хлопот, опять же, для синха cron и rsync - думал я, что все решено. Однако, не все так просто. Попытался я просмотреть документы на примонтированном диске - и тут меня ждало разочарование, например, не открывается ни один pdf-файл, не все вордовские файлы открываются, например, пишет, ошибка файла, а некоторых доков я вообще не вижу, хотя точно знаю, что они там есть...т.е. на моем акке gdocs через вебморду я их вижу, а на примонтированном диске - нет. Ессно, синхронизировать я в таком виде не могу, потому как что из этого выйдет, когда будут читаться такие файлы, я не знаю. Потому вопрос, кто пользуется этим чудом, у вас тоже такие проблемы или они как то решаются? Поиск в том же гугле дает еще как минимум один подобный вариант - gdocs-mount - почитать можно например вот тут Но что то через apt-get не устанавливается, хоть я и добавил реп..А просто скачав и установив нужные пакеты, что то не пойму, пункт "Google Docs Connection" в меню "стандарные" появился, ошибок при установке не было, но при запуске этого пункта ничего не происходит... Кто пользуется, в чем может быть дело? Хотелось бы попробовать, как альтернативу... Ну или может посоветуете еще какой вариант, с радостью выслушаю, лишь бы выполнялось то, что мне надо. Знаю про всякие плагины для ОО, мне это не подходит. И слышал, что вроде бы гугл скоро сам свой софт для синхронизации представит, но не знаю, как скоро это будет, говорят, с оффициальным выходом google drive... |