LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору jfx Я же ссылку на картинку приложил. MBR, вторым разделом VTOYEFI - где уже не Ventoy, а Opencore из гитхабной репы. В конце диска пустое место 255Gb, куда хотелось бы раскатать макось. Opencore грузится, видит все физические диски, но ничего не находит внутри них. В т.ч. находит другой диск (подключён через USB/SCSI) с FAT32 и папкой com.apple.recovery.boot с двумя файлами dmg 638Mb и chunklist к нему (нужные для Monterey я уже вытянул чем-то ). О! Вижу что этот 1Tb внешний диск с MBR (и вообще был когда-то инициализирован андроидом) - может, потому и не находит? Чего я точно не хочу это отдавать макоси большой диск целиком. Чего хотел бы - это подключить к одному меню загрузчики Opencore и bootmgr.efi. Если это в принципе возможно, я готов к любым телодвижениям. Добавлено: Цитата: - Если на попробовать, то можно установить на внешний диск, что бы ничего не испортить. И загрузчик тоже на внешний диск. | Итак, удаляю всё и перевожу этот диск в GPT, делаю EFI-раздел, пишу туда содержимое репы. Приблизит ли результат если я на тот же раздел положу com.apple.recovery.boot ? (Но всё равно интересен вариант самодостаточного диска с предварительным выбором из маковского/виндового загрузчиков. ) Добавлено: Цитата: Только заметил - диск MBR. Нужно GPT или на внешний. | Внешний тоже обязательно в GPT? Цитата: 6. В установщике целевым выбираете ваш пустой раздел. | А можно просто скачать и раскатать готовый образ макоси? (raw или какой угодно) Большинство инструкций писаны копирастами, которые парят мозги хороводами вокруг официальных механизмов установки от Apple. | Всего записей: 17738 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:11 13-11-2024 | Исправлено: LevT, 15:00 13-11-2024 |
|