SlavaB
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 4seasons Цитата: Я виртуалки использую исключительно для тестирования и честно говоря не представляю как и зачем их можно использовать в работе | А я, наооборот, не представляю, как можно жить без виртуализации У меня всего 4 физических сервера - 3 в кластере сферы и сервер бэкапа (VEEAM). А виртуалок ~ 60 разных, пяток - это с CentOS 5.7, есть и парочка Windows Server 2003 R2, остальные, конечно, с более актуальными ОС. Виртуализация очень облегчает жизнь - балансировка нагрузки, "живая" миграция для обслуживания серверов, быстрое сохранение и восстановление, снапшоты для экспериментов, да всего и не перечислить... P.S. Разговоры о безопасности, за редким исключением, надуманы. Полагаться нужно не на патчи, а на правильно выстроенную защиту периметра. Сколько где и чего исправили, а сколько, наооборот, сломали - дело темное. Вон, в ветке по обновлениям Windows только и обсуждают, что после очередных патчей отвалилось. То, что хорошо работает, чинить не нужно |