Alukardd

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору krserv Цитата: как можно запустить поддержку работы в Интернете из Recovery mode | если честно так лень смотреть чего там не хватает... Скорее всего там всего хватает , если Вы ждёте NM'а, то это вряд ли, а так скрипты /etc/init.d/networking и команды ip(или ifconfig+route) всегда с Вами. Сами сетевые интерфейсы скорее всего определились, просто скрипты их настройки не запускаются на runlevel 1. Цитата:мой бы знакомый Вам прочитал лекцию о том, что не надо работать от рута, даже через su или sudo su, т.е. всегда исполнять команды только через sudo и при этом отключить кэширование пароля, что бы при каждом вводе запрашивался пароль. Хотя он и утверждает что перед тем как ввести пароль ты успеваешь ещё несколько раз осмыслить ситуацию и подумать - я так не считаю. Что посоветовать Вам? Если есть точно такая же машина, то можно скопировать с неё, а лучше переставить ОСь начисто. Цитата: Нет ли возможности монтирования виртуальных дисков для их редактирования формата vdi; vmdk | есть, vmdk это точно обычный виртуальный жёсткий диск, да и vdi вроде тоже. Доступ к первому разделу такого ЖД получить вообще без проблем, а вот если их там много то, тут уже посложнее и нужны доп утилиты. Код: losetup /dev/loop0 /path/to/diskimage-flat.vmdk mount /dev/loop1 /mnt/diskimage | С vdi поступать так же. Если нужен доступ к другим разделам, то для этого нужно знать смещение (offset) и создавать loopback устройство исходя из этого. А вообще есть virtualbox-fuse и далее man vdfuse
---------- Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house... I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it. |
| Всего записей: 6585 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 21:15 04-02-2013 | Исправлено: Alukardd, 21:21 04-02-2013 |
|