dakke
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mleo да, я говорю - в линуксе еще лоховат -) Вирт.диск делал динамическим; разделы - ну, как мастер установки подсказал по умолчанию, так и сделал, т.к. пока меня это (разметка, свопы и пр.) не интересовало (до поры, конечно). Точно знаю, что /home в корневом разделе. Заметил, кстати, что изначально, после установки в expert mode, диск был 800 МБ, а потом, когда я добавил репозитарии в /etc/apt/sources.list, установил что-то типа mc и openssh - вижу, он уже и 2,7 ГБ. Сегодня снова буду пробовать и посмотрю, на каком этапе он так вырастает. Читал, что раздел своп вырастает до размера RAM, а она у меня 2ГБ, вот он и стал 2 ГБ - так, что ли? Слушайте, а вот такой еще вопрос - я краем глаза читал, что "версии типа "dot zero" не стоит ставить в продакшн"; типа они "сырые" - а все образы img для скачивания (например, https://cdimage.debian.org/cdimage/archive/ - они там все типа ХХХ.ХХ.ХХ.0) - что 9, что 10, что 11 дебиан. Меня это как-то удивило - а бывают вообще деб. 9-10-11 версии не-нулевые? | Всего записей: 160 | Зарегистр. 04-05-2014 | Отправлено: 17:10 24-09-2021 | Исправлено: dakke, 17:36 24-09-2021 |
|