asvg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Маленькая ретроспектива от меня и конец пустой водомойки, пишем что-то полезное. На eOs я с Luna 0.2, 2-ой по счёту и по Horus 7.1 сейчас: https://distrowatch.com/table.php?distribution=elementary Пиком по нативно, в стиле, разработанному софту для elementary OS стала 5.1 "Hera" (могу ошибаться в версии), но точно водоразделом стало введение flatpak, как инструмента установки программ в Аппцентре. Подавляющее количество разработчиков отказалось от дальнейшего сотрудничества. Причины разные, не умеют и не хотят уметь, считают этот инструмент "не линуксовым" и т.д. Результат - традиционный репо старых прог сейчас вообще закрыли, устарел, новый аппцентр с небольшим количеством нативных, не ахти программ только на флэт. Аппцентр постоянно глючит и зависает, но исправно предлагает обновить традиционные пакеты, которые отмечены на заморозку в данный момент... Веселуха ! Всё эти инструменты квалифицированным юзерам не нужны и подлежат удалению. Сейчас все оси набирают негатива непропорционально росту возможностей, но винда, особенно в тупике. Убунту тоже со снап, как кот с салом. Прекрасны современные ОС, от взаимодействия с которыми многие юзеры при возможности, будут скоро отказываться, по причине неадекватности. В правильные времена никто не думал о том, как удалить из систем лишние и вредоносные для производительности и конфиденциальности функции. Конечно, к лине это относится в меньшей степени, но всё же, факт. И да, пишем полезное, ибо умные, но ни о чём, мысли никому не нужны ! | Всего записей: 3589 | Зарегистр. 15-12-2015 | Отправлено: 07:42 06-02-2024 | Исправлено: asvg, 08:51 06-02-2024 |
|