magicum
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору А у меня такая запятая. Ноут Asus A6Rp. CPU: Mobile Intel Celeron M 420, 1600 MHz (12 x 133) Chipset: ATI Radeon Xpress 200M ATI SB450 SouthBridge - IDE 2xchannel Controller (SATA нет совсем) Video: ATI Radeon Xpress 200M/1100M (RC410M/RC415) - 1280x800 LCD Audio: Realtek ALC660 @ ATI SB450 - High Definition Audio Controller Wi-Fi: Broadcom BCM4318 802.11b/g Wireless Network Adapter HDD: 60GB IDE, WinXP + Leo4Allv2 (нормально дуалбутится из Дарвина) Проблема такая. Какой бы я дистр ни поставил, что Тигра, что Леопарда - ужасно тормозит винчестер. Ну просто страшно тормозит. К примеру, Леопард только устанавливается около 3 часов, загрузка уже установленного - до получаса, ребут - до 15 минут. Облазил все форумы, исходил вдоль и поперек InsanelyMac, списывался с eddie11c (его сборка Leo4all), толку абсолютно никакого! Мало того, читал истории как успешной, так и неуспешной установки Макоси на ноуты с похожими характеристиками - нигде не нашел такой проблемы еще у кого-нибудь. Исковырял кексты вдоль и поперек. Итог пока плачевен: 1. Если использовать AppleGenericPCATA, то винт шуршит, лампочка мигает, провалов в работе винта нет, но скорость очень мала. Очень похоже на PIO вместо DMA. 2. При использовании любых патченных и непатченных AppleOnboardPCATA или AppleVIAATA винт работает как бы проциями. В момент "просёра" грузит\пишет достаточно шустро (похоже, что работает в этотм момент как надо), но делает офигительные паузы в работе (во время пауз лампочка все равно горит)... Шурканет данные и висит до 1-5 минут, опять шурканет и кууууууурит... Уже и не знаю что делать. Возникла мысль, что может не сам винт\контроллер глючит, а чтонибудь еще. Пробовал максимально выключать устройства в БИОСЕ, разные варианты - дулю там. Всё это, естественно, при работе с моим IDE винтом. Если привесить внешний на USB, то все ок и никаких проблем со скоростью. Но, по ряду причин, очень нужно заюзать макось на внутреннем винте. Очень нуждаюсь в помощи. | Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-05-2007 | Отправлено: 14:00 09-04-2008 | Исправлено: magicum, 14:06 09-04-2008 |
|