kullibbin

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Ага. У меня примерно то же и было прописано. Основное ведь тут guest ok, а комменты собсно не важны? Только вот сегодня комп совсем не видит рабочей группы, хоть она и прописана в "хост и днс". И в самбе уже отдельно тоже прописана та же группа - mshome. Подозреваю, что тут уже не в самбе дело, а в сетевых делах. У кого настроено, подскажите, что писать в ясте в "днс и имя хоста", у меня там имя хоста linux-09jr и имя домена mshome, для поиска тоже выставилось автоматом mshome, три строки для сервера днс пустые, ну нет у меня днс . Вообще непонятно, при чем тут домен, если у меня одноранговая сеть? Далее - в "имена хостов" прописан 127.0.0.1 как localhost и 192.168.0.1 как linux-09jr.mshome. Далее - "членство windows домена" - там домен или раб группа - mshome, ниже общие ресурсы - оба крестика стоят, на разрешить пользователям расшаривать папки и разрешить гостям доступ, разрешенная группа users (я так понял - это кто может расшаривать, я вхожу в users), количество 100. Далее - самба сервер, тут на вкладке "общие ресурсы" галочки так же стоят, шары - одна папка внутри моего домашнего каталога, доступ на уровне файловой системы для всех на все у меня в ней - 777 то есть. И тут тоже в настройках не запрещал никому доступа, все по умолчанию. Сначала там было куча ресурсов расшареных по дефолту, принтер, папка group, и там еще 2 или 3, я все их поудалял - зачем бардак плодить, одну мою вот оставил. Или те нельзя удалять? Вкладка "идентификация" - вот тут возможно косяк, имя рабочей группы естесно mshome, контроллер домена - нет, имя netbios - пустая строка.. может быть тут что то не так? Короче говоря, не видит вообще сейчас меня никто, а я, как ни странно, при наборе типа smb://192.168.0.15/share вижу все, что там лежит, а вот на smb:/ выдавал ошибку-нет такой рабочей группы, а сейчас проверил - уже без ошибок, но никого не видит. И вчера, когда раб группа нормально определялась, мою машину из сети было видно как samba......., в ней моя папка, которую я расшарил, но зайти нельзя - не найдено сетевое имя. Где я накосячил? Почему может быть не найдено сетевое имя для папки? Вот вроде дал всю информацию, как и что делал. Надеюсь, кто нить подскажет...
---------- Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода... |
|