Skif_off
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ASE_DAG Прошу прощения, мне стоило как-то иначе структурировать пост, чтобы было проще отвечать. Цитата: > 117 пакетов предлагается удалить (и это после "то") Ну а дальше? | А дальше я не понял, нельзя же просто тупо отказаться от удаления? Как не понял, как разруливать всё это потом, когда прилетят обновления. Трудно оценить перспективы. > Задача: сузить проблему до того места, где вы поймете, в чем же собственно дело. Играться можно смело — пока не запустили установку (g g), ничего еще произошло. Кажется, вы меня несколько переоцениваете > Раньше могли не требовать. В целом сборки *приложений* для разных архитектур, разумеется, и должны конфликтовать, тогда как сборки *библиотек* — нет. Неродной пакет вам вообще зачем? С чего им начинать конфликтовать, если раньше стояли, обновлялись и не конфликтовали? И это как раз *библиотеки* (все 7, потом 10, сплошь lib*), а такой финт с архитектурой выдавал, кажется, пакет libosmesa6. Что значит "неродной"? Добавил PPA как описано тут и всё, дальше всё само обновлялось. > > Проблема с чёрным экраном выше могла быть связана с каким-то багом или фэйлом Clonezilla? > Конечно, могла. Как-то это нехорошо для инструментов такого рода... Сейчас вспомнил, что в этот раз сделал SecureErase, а в прошлый, кажется, нет. Связи не вижу, правда, но что-тоиоам было ещё: не удалось воспользоваться chroot, чтобы попробовать восстановить загрузчик, но ОСь таки грузилась - забил на это. Может, собака где-то здесь зарылась, образ, вроде, не бинарная копия. > Систему перед мажорным обновлением? Проще всего не резервную копию сделать, а снимок логического тома: тогда (грубо говоря) измененные файлы будут на физическом уровне писаться на свободное место, то есть никаких трат времени на резервирование и (при необходимости) восстановление. Нет, систему на случай неприятностей. Напоминает теневые копии Win, снять образ попроще. Цитата: > Как правильно бэкапить и восстанавливать /home при условии, что под него не выделяется отдельный раздел? > не выделяется Напрасно. | Я не знаю, сколько понадобится места под корень и /home, а двигать разделы мне не нравится, как и вообще трогать таблицу разделов (у меня поэтому и раздела подкачки нет, положил в корень swap-файл на всякий случай). > Я не понял, о чем речь. О резервировании перед обновлением системы? Во-первых, зачем его вообще делать? Там есть некие данные средней важности, что не попадают в регулярные копии? И чего вы боитесь, что с ними произойдет? А во-вторых, если уж он у вас на том же разделе, что и корень, корень вы резервируете, то /home наверное копируется вместе с ним, не? При чём тут обновление? Вроде не говорил "перед обновлением". Меня интересует, как сохранить текущую систему на случай неприятностей как выше, когда проще восстановить всё целиком из бэкапа, а не ставить начисто. Не каждую неделю, а пореже. А про отдельно резервирование /home - другой вопрос, без прямой связи. Т.к. ряд настроек ОС, настройки приложений и их всякие файлы (типа скриптов для GIMP или расширений LibreOffice) займут меньше места и можно делать почаще, при необходимости. Я пока не решил, как всё это организовать, под Win было, но тут всё несколько иначе. Насчёт второй половины п.4 прав, нужно решить это с помощью Xorg.conf? А вот с кириллицей, думаю, удастся нагуглить. |