Skif_off
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MAGNet > Пропорции разделов - дело сугубо индивидуальное - по вкусу, как и пропорции женщин Вот-вот, и если со вторым устоялось, то с первым пока нет ) Не то, чтобы стеснён в размерах (SSD на 128 Гб, занято, пока, наверное, не более 1/5, причём это с 4хгиговым swap-файлом (ОЗУ 8 Гб)), скорее не хочу из перфекционизма снова взрывать себе мозг попыткой подобрать размер для корневого раздела: чтобы не дать слишком мало и потом дёргать таблицу разделов, но и не слишком много, чтобы не "заморозить" свободный объём. Личный опыт у меня скромный, а чужой конкретного, без "если", ответа не дал, пока думаю, но идея со скриптом начинает нравится, спасибо. > Я не сторонник "переустановок", но если вы являетесь экспериментатором, а только в таком случае можно устроить головокружительную бордельеру с пакетам, то вам эта "пилюля" должна быть прописана "три раза в день после еды". Почему экспериментатор сразу? Добавил PPA для обновления драйверов для видео по рекомендации с help.ubuntu.ru, а то, что у меня некоторые пакеты обеих архитектур, полагаю, результат команды sudo dpkg --add-architecture i386 (из инструкций отсюда). По первой ссылке хоть и не официальная документация, но достаточно популярная, чтобы не ожидать граблей. И всё шло нормально, а потом вдруг перестало... > или нужно сделать над собой усилие и перестать употреблять кеды! Несколько раз пробовал подружиться, местами симпатично, но когда оно (второй или третий релиз 4.х) за 40 минут упало в третий раз, понял - нам не по пути... ASE_DAG > Почему? От любого предложения Аптитьюда можно отказаться. Тут всё сводится к тривиальному: не улавливаю критерии выбора и, тем более, последствия оного > И как вы справедливо заметили упираются в «кедорастию», то есть в то, что у нас вместо *системы* черный ящик. Прошу прощения за любопытство, кажется, уже спрашивал, но вы не ответили: какую DE вы используете? |