ASE_DAG
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору FedorSumkins2009 > полноценный аналог total commander есть? На будущее: программы для Убунты особо, как правило, не пишут. Так что можно смело спрашивать про программу под ГНУ вообще [0]. Что до «Тотал-коммендера», как до образцового комбайна, его свободной заменой будут, вероятно, несколько программ, возможно, обединенные в некую общность («рабочую среду», например). [0] http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=65&topic=0046&glp#lt > Интересует проблема с переименованием файлов по фильтру xx* Что-то мне этот язык не очень знаком. > (надо убрать номера в начале файлов) Я бы, конечно, любое интерактивное массовое переименование делал, оперируя с листингом каталога как с текстом. wdired-mode в ГНУ Емаксе это, к примеру, позволяет: C-x C-f <каталог> RET C-x C-q — и правите, как угоднее: макросом, регулярным выражением, прямоугольным выделением (если длина номера фиксированная). Ну или если вам удобен любой другой текстовый редактор, то vidir(1). > В линевых аналогах > линевых Чо? > все печально. просмотрел gnome commander krusader, doublecmd, > sunflower. Одно и то же. Фильтр не работает, рубит все имя файла, > либо некорректно переименовывает. Боюсь, я так не понял, что́ вы делали. Если вам кажется, что xx* где-либо — это общепринятый способ отсечь с начала строки циферь, то вы заблуждаетесь — никогда и нигде такого не видел (хотя я, вроде бы, имел дело и с «Тотал-коммандером» тоже). >> ^\d+ > оригинально. Напротив, вполне стандартно. > Но уже все решено более привычным методом Тогда в чем же был вопрос? > в total тупо 0* и номера отсекло как положено. Нет, повторюсь, вы заблуждаетесь, и жестко заблуждаетесь. Это волапюк какой-то. > в doublecmd и компании половину имени попутно порезало. А не должно было?
| Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 20:41 20-03-2018 | Исправлено: ASE_DAG, 20:44 20-03-2018 |
|