ASE_DAG
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Engaged Clown > ASE_DAG > >> Испорченный телефон или «у моей знакомой с ее парнем»? :-) > > Не IT-шник попросил у IT-шника совета. Это всё. > Правда я с линуксами редко имею дело, поэтому здесь и спрашиваю совета. > Стоял последний Минт в вируалке на работе, запускал пару раз. То есть первое. >> А разве туда нельзя поставить 2 Гб? > > Конкретные характеристики нетбука не знаю, но вроде нет. А лучше бы уточнить. >> Мысль о том, что на несколько устаревшее железо целесообразно >> ставить несколько устаревшие выпуски ГНУ, разумной в общем случае не >> является. > > :confused: Почему? Устаревшие выпуски — это в первую очередь ошибки и безысходность в их решении. >> Это как? > > Ubuntu GNOME, Kubuntu, Lubuntu, Xubuntu, Mythbuntu, Ubuntu Studio, > Edubuntu, Ubuntu Kylin, Ubuntu MATE, Ubuntu Budgie - 10 штук и это > только официальные и почти официальные. Это не версии в смысле выпусков, и не версии в смысле возможностей. Просто коробочки. > А теперь вопрос - как в этом во всём наборе версий разобраться? :) Никак. Не обращайте на них внимание. > Я лично этим никогда не занимался, а меня просят помочь выбрать > дистр. Дистрибутив называется Убунту, вы его уже выбрали. Критиковать вам выбор я не буду, ибо холивар. Самое прожорливое, что вы в нем найдете — это веб-обозреватель. В 1 Гб, если вы собираетесь запускать в нем всю прорву программ, что безо всякого спросу навязывает вам «Веб» образца 2018-го, он не поместится. Впрочем, если человек, как вы говорите, ИТ-шник, и, надо думать, не запускает бездумно, все то, что к нему прилетает из Сети, то дело обстоит не так печально. > Просто из-за того, что это название на слуху и видимо везде > обещается "простота использования" на десктопах. Здесь по суди имеются в виду несвободные программы, которые необходимы для полноценного использования вашего железа, и на которые Убунта вас любезно подсадит.
|