Greyleon
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 4seasons Цитата: Если найдешь надежный способ восстановки Grub в случае переустановки Windows или переразбивки разделов | Дак он же в видео, которое чуть выше показано - Linux Mint: Восстановление загрузчика grub, человек специально поставил винду после линюхи и восстановил загрузчик, но только у меня из-за этого появились лишние записи при загрузке, но это ерунда и легко редактируется с помощью Grub Customizer. Очень всё просто. А вот без внешних загрузчиков восстанавливать grub - я пока не умею, но как понял и это реально сделать mleo Цитата: Вы все знаете ) Зачем спрашиваете, если все тип-топ? | В том то и дело, что не знаю, а учусь и имеется куча мелких вопросов, с которыми пытаюсь разобраться Valery_Sh Вот по ссылке написано: Цитата: Всегда устанавливайте Windows первой | - и что теперь винду не могу даже переустановить. Видел я это руководство. По их мнению и отдельный раздел под файл подкачки нужно создавать, хотя как почитал - многие пользуются по-современному, просто создают файл подкачки и есть возможно беспроблемного изменения его размера, если нужно на время освободить место, то можно вообще удалить этот swap-файл С раздела D планирую временно перенести данные на внешний носитель и тогда отформатировать в новой системе, заодно нужно полагать и раздел уже не будет расширенным (что-то уже забыл эти моменты). А чем плох расширенный раздел для линакса, какие последствия могут быть? Цитата: я бы сразу привел разметку к норме и потом уже ставил | Думал, что раздела на 40 гигабайт вполне хватит на первое время, а вот так получилось, что собираюсь переселяться полностью на Mint, как на основную систему. Винда будет на подхвате 4seasons Цитата: Ну так-то это не статейка, а официальное руководство пользователя на русском языке Добавлено: И еще вот какой момент, в примечание к выпуску сказано Цитата: Учетная запись root заблокирована по умолчанию. Чтобы использовать консоль восстановления (из меню Grub) или войти в систему как пользователь root, сначала необходимо указать root новый пароль: sudo passwd root | Вроде и прочитал, но не понимаю, что это мне даёт и как пользоваться? Там кстати еще есть полезный совет относительно звука. У меня изначально даже на максималке громкость была слабовата Добавлено: Вот полезные (основные) ссылки: Linux Mint Forums - официальный форум - есть русскоязычная ветка Linux Mint Россия - русскоязычный сайт + форум Дистрибутив Linux Min Установка Linux Mint Программы для Linux - каталог программ с описаниями и комментариями | Всего записей: 8297 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 22:59 10-03-2023 | Исправлено: Greyleon, 23:33 10-03-2023 |
|