nauticus
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ded55, официально WhatsApp OS Linux не поддерживает. От слова совсем. Только веб-интерфейс. Но есть сторонние клиенты для WhatsApp. Я лично на Linux пользуюсь неофициальным клиентом Whatsdesk. Есть и snap, есть и deb пакет Whatsdesk , корректно работает и в Debian 9 и в Debian 11 и в Ubuntu 20.04 - проверял лично. Посмотрите: Установка WhatsApp в Ubuntu Цитата: Перед установкой системы я внимательно почитал специализированные форумы по линюхе и мнения расходятся 50 на 50 в вопросе раздел или просто файл подкачки. | Greyleon, нет единого строгого и быстро применяемого правила, которое бы показало вам, какого размера вам нужен файл подкачки страниц или раздел swap. Ответ зависит от того, что вы делаете на вашем компьютере и сколько памяти вы используете. Так же насчет файла подкачки у пользователей преобладает мнение, что если гибернация не нужна, то и своп не нужен. На help.ubuntu насчет SWAP советуют: "На компьютерах с объемами оперативной памяти более 6Gb имеет смысл создать SWAP размером в половину от объема оперативной памяти. При этом, если вы хотите использовать гибернацию, следует оценить загрузку оперативной памяти в процессе работы и задать величину SWAP, исходя из этого. К примеру, если объем оперативной памяти составляет 16 ГБ, а рабочая загрузка не превышает в среднем 5-6 ГБ, величины SWAP-раздела в 8 ГБ вам хватит для гибернации. При таком подходе следует помнить, что при использовании ресурсоёмких программ (рендеринг изображения, компиляция огромных проектов и т.п.) оперативная память может заполняться полностью, а SWAP - использоваться в качестве подкачки. В таких ситуациях размер SWAP нужно выбирать индивидуально". Оттуда же: "Если вы не хотите думать об объеме SWAP, имеет смысл воспользоваться утилитой swapspace (динамический менеджер подкачки). Эта утилита работает в фоновом режиме и динамически управляет подкачкой. При необходимости swapspace автоматически создаёт дополнительные файлы подкачки требуемого размера. Неиспользуемые файлы подкачки удаляются и не занимают место." Вот ещё: Какого размера должен быть файл подкачки страниц или раздел Swap? Но не всё так просто со SWAP, посмотрите В защиту swap'а [в Linux]: распространенные заблуждения Greyleon, правильней будет для начала нужно измерить на вашей системе рабочую нагрузку и исходить из этого при выборе размера SWAP: Как проверить использование файла подкачки в Linux. Цитата: Сейчас уже и не помню, где такое прочитал | Немного полезного оффтопа: совет - сохраняйте нужную вам информацию, ссылки, всё, что вам пригодится по Linux, не пожалеете ни разу, ибо память несовершенна. У меня за много-много лет пользования Linux на TXT файлах сохранен огромный массив нужной мне информации. И в случае вопроса я ищу инфу не в сети, как правило, а в своей кладовочке | Всего записей: 6528 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 11:33 23-03-2023 | Исправлено: nauticus, 12:48 23-03-2023 |
|