4seasons
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mleo Цитата: И где здесь ошибка? У меня разделы такие: и с partition и без него все равно ошибка выскакивает, хотя я сделал все как у них Я в этом не одинок Почему не монтируется диск в WSL windows? Говорят надо обновить винду, бред конечно,но придется пробовать. К тому же пока непонятно надо ли было Включать подсистему Linux? На двух компах, на виртуалке и на железе не удается повторить монтирование линукс-дисков. А поскольку я не одинок в этом, то надежды мало, если только у кого здесь получится воспроизвести монтирование линукс-дисков. Кажется нашел зацепку. Похоже что параметра --mount у wsl нет. Судя по всему все это очень сыро и не всегда работает, к тому же там есть ещё и ограничения Цитата: Ограничения В настоящее время к WSL 2 можно подключить только все диски, что означает, что невозможно подключить только секцию. В конкретном случае это означает, что невозможно использовать wsl --mount для чтения секции на загрузочном устройстве, так как это устройство не может быть отсоединяться от Windows. Только файловой системы, которые изначально поддерживаются в ядре, могут быть подключены.wsl --mount Это означает, что невозможно использовать установленные драйверы файловой системы (например, ntfs-3g), вызывая вызов wsl --mount. Файловые системы, не поддерживаемые ядром, могут быть подключены через --bare подключение, а затем вызывать соответствующий драйвер FUSE. | В общем задача подключить разделы Линукс в винде не так-то просто, если вообще возможно. | Всего записей: 5915 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 16:17 03-09-2024 | Исправлено: 4seasons, 19:06 03-09-2024 |
|