xdude
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ребята, а кто-то подскажет, как можно запретить "засыпать" одному определенному винчестеру? У меня в системе их 4 штуки, и стоит галка "Put the hard disk(s) to sleep when possible". Только вот проблема: когда Лео очень долго стоит включенным, он "ложит спать" диск, на котором сам установлен, и зависает, так как "разбудить" его больше не может. Т.е., интерфейс полностью работает, курсор мыши бегает, даже окна перетаскиваются, и некоторые приложения ещё какое-то (очень короткое) время могут работать. Но если попытаться запустить что-то, или закрыть, или как-то ещё вынудить систему обратиться к диску - всё зависает безнадёжно, только курсор мыши бегает (такой цветастый крутящийся шарик, типа, "система занята"). С остальными дисками вроде всё в порядке, он их время от времени "усыпляет", а когда к ним идёт обращение - "будит". Если запретить усыплять все винчестеры - то это тоже вроде как не есть хорошо, так как 2 из них используются очень редко, и будут впустую изнашиваться. Может, конечно, я ошибаюсь, и система зависает не из-за дисков, но тогда подскажите, пожалуйста, из-за чего это может быть. P.S. Кстати, раньше такого не было, система стояла включенной неделями и даже месяцами, и все было в порядке. Началось это совсем недавно, буквально несколько дней назад, но не могу понять, почему. Произошло несколько событий: у меня посыпался системный винчестер, и я заменил его на новый; я обновил видео-карту, и ещё переустановил 10.5.5 combo update (поверх 10.5.5 не-комбо).
| Всего записей: 481 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 15:02 02-11-2008 | Исправлено: xdude, 15:22 02-11-2008 |
|