Darth_Vader
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ALL Получил вчера посылку - 1 комплект для AMD64 и 2 - для х86, как и заказывал. Уж не знаю, что они там делают чтобы удешевить штамповку блинов, но ВСЕ диски пришли БИТЫЕ. Имеется в виду, что с "родных" носителей ОСь не ставится и не загружается (если грить о LiveCD), на том или ином файле обязательно возникает ошибка. Повторные попытки не помогают. Тем не менее, как это ни удивительно - считав блины в ISO путем различных ухищрений и записав с полученных образов CD-R/W, удалось получить работоспособные носители - как LiveCD, так и Install. Характерно: количество ошибок при чтении резко растет к краям дисков, т.е. к концу дорожки. Действительно, напоминает массовый дефект штамповки. На всякий случай, конешна еще проверю на других приводах, но до сих пор мой LG GSA-4163B читал все, что вообще читается... Вывод: UBUNTU есть смысл заказывать, ТОЛЬКО если вам ДО ЗАРЕЗУ нужен линух, причем ваш канал не позволяет скачать образ, но позволяет заказать CD, и при всей вашей нужде у вас нет возможности купить CD, но есть возможность ждать 2 месяца. Еще из неприятного: иксы ни на одном из дисков - Live/Install, x86 или AMD64 - не распознают RADEON X700 PCI Express и соответственно - графическая среда не стартует, что по современным понятиям равноценно полной безполезности этой ОС. Ждем-сс следующих версий? Сам дистрибутив, когда все-таки после всех страданий установишь его на виртуалке - производит приятное впечатление, в работе напоминает Mandriva. Общий вывод: UBUNTU на 99.9999% безполезен.
---------- На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут... |
|