KOLLEKTOP
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени суток, уважаемые. Для начала моя история: Что имелось: Ноутбук BLISS 5060 Pentium IV Northwood SSE2 Чипсет матплаты - SIS 648FX 1Gb RAM IDE 80 Gb Radeon Mobility 9700 128 Mb DVD-R\CD-RW Realtek RTL8169/8110 Family сетевуха MAC OS X 10.4.6 JAS установочный Win XP на жестком диске. Ставил, можно сказать, 3 раза. 1-ый: забыл сделать customize (SSE2, INTEL COMBO UPDATE), ОС при загрузке повисла. 2-ой: установил с выбранной опцией "патч для ATI Mobility", ОС установилась, но на экране сплошная каша, только курсор видать. 3-ий: установил со всеми нужными патчами но без Mobility патча. Заработало. И еще - один раз ставил на логический (не праймэри) партишн. ОС после успешной установки грузилась только с блина с опциями rm=disk0s2, после повторной установки на праймэри все встало на места - загрузчик от Partition Commander запускает и XP и MAC OS X (CHAIN0 метод не работает, при выборе MAC OS X в загрузчике XP мелькает экран и все) Нативно ОС ставиться не захотела (still waiting for root device, а местами поменять HDD и CD никак, сами понимаете) Поставил VMWare 5.5 подсунул установщику в качестве виртуального HDD реальный, установка прошла без проблем минут за 40, ОС заработала. Что работает: ATI Mobility Radeon 9700 распознается родными драйверами как VGA-compatible на PCI, но с включенными Core Image и Quartz Extreme. Ставил Callisto_b008 драйвера - не заработали. Тогда в Boot.plist прописал режим 1400x1050x32 - наслаждаюсь. Впечатление от GUI - челюсть лежала на столе. IDE HDD и USB HDD работают без нареканий Мышь USB, клавиатура ноутбука - работают. Что НЕ работает: Слот PC Card ОС не видит CD-ROM Realtek AC97 не работает но это вроде как поправимо Вопросы: Можно ли заставить ОС увидесть PC Card? Дело в том, что ОС в основном ставил из-за Emagic Logic, так как с версии 5.5 для PC не выпускается. Под PC Card имеется Echo Indigo I/O звуковая, с драйверами под MAC OS X. Что делать с CD-ROM? Почему ОС его не видит (в эмуляторе видела)? Видел ссылку на решение проблемы записи, но это вроде как не моё. Огромная просьба-ответьте на мои вопросы. Если возникнут у вас - задавайте, если смогу-отвечу. |