nauticus
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: историю с отсутствующим Менеджером Драйверов | Положа руку на сердце спрошу: а зачем он вообще нужен то? В Debian он отсутствует в принципе, 99,9 % дров уже есть в ядре современных версий и его отсутствие в дистре ну ни разу не проблема для установки нужных дополнительных дров, тем более, что такая потребность появляется ну очень-очень редко. Цитата: И почему-то в простом Минте консоль практически не придётся открывать, я так понял опять же в отличие от DE | Не думаю, что частота пользования терминалом каким-то образом зависит от дистрибьютива и оболочки рабочего стола. Цитата: Нигде не нашёл в цифрах хоть приблизительно похожее на сравнительную таблицу требуемых параметров железа в зависимости от графического окружения | Но потребление ресурсов ведь зависит не только от самой оболочки, но и от сервисов и процессов установленных пользователем программ, верно? Поэтому любые цифры системных требований оболочек будут очень условны. Цитата: cinnamon более прожорливый, чем xfce | Потребление ресурсов в простое Cinnamon, MATE, XFCE (Linux Mint 20): взято отсюда - Linux Mint Cinnamon против MATE, против Xfce: что лучше использовать? Поскольку все эти три среды рабочего стола - Cinnamon, MATE, XFCE основаны на наборе инструментов GTK, не стоит ожидать очень большой разницы в потреблении ресурсов. Кстати, много сравнительных тестов делает Phoronix. Но имеют ли все эти тесты реальное значение? Вряд ли, если у пользователя железо не времен царя Гороха. Мне лично комфортно пользоваться той средой/оболочкой рабочего стола, которая обеспечивает мои потребности в юзабилити, а не в тестах занимаемой памяти и потребляемых ресурсов. Цитата: а в классическом Дебиане есть такое понятие, как официальный чат поддержки? | Уверяют, что есть. Здесь указан IRC (Internet Relay Chat) для общения, информацию об IRC-каналах, так или иначе связанных с Debian, вы можете найти на сервере OFTC. Указан Telegram: Contact @DebianLiveChat Но информации по Debian в сети великое множество (родоначальник таки, первый) и я ни разу по подобным каналом не связывался. Зачем, если все есть в сети? | Всего записей: 6528 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 14:20 26-03-2023 | Исправлено: nauticus, 15:15 26-03-2023 |
|