ASE_DAG
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору alexeySTP Ну и отлично. Инструкции по сборке mc тогда писать не буду. > smbnetfs -o smb_tree_scan_period=30 /media/smb > /media/smb Кто это вам такую странную точку монтирования порекомендовал? /media/ — это, во-первых, как и следует из названия, иерархия для точек монтирования локальных дисков; а во-вторых, я не вполне понимаю, чего вы хотели добиться, выбирая точку монтирования вне пользовательского каталога — равных прав доступа для всех пользователей? Так они от местоположения не зависят — все-равно владельцем будет числится тот, от чьего имени выполняется smbnetfs, а права на все файлы будут rwxr--r--. > как сделать монтирование при загрузке При загрузке чего? Если машины, то как ни странно, можно указывать монтирование через FUSE в /etc/fstab. Синтаксис, по идее, таков: smbnetfs /mnt/smb fuse defaults 0 0 Впрочем, я не проверял. Однако права на запись в таком случае будут только у рута, см. выше, filesystem in userspace же. Впрочем, это, по-видимому, можно и изменить — посмотрите на опцию allow_other, описанную в fuse(8). P. S. То, что .smb с конфигами для такого монтирования должна быть в домашней директории рута (/root/), я надеюсь, пояснять не нужно. Добавлено: Да, чтоб проверять, как все это будет работать, совершенно не обязательно править каждый раз /etc/fstab, можно использовать утилиту mount. # mount -t fuse -o _netdev,allow_other,defaults smbnetfs /mnt/smb _netdev здесь, собственно, ни к чему, но обязательно надо будет его прописать в fstab. Добавлено: Ну и можно убедиться, что прав на запись allow_other не дает, она дает только права на чтение самой точки монтирования. Надо искать дальше в опциях самой smbnetfs, а не fuse. Добавлено: Ан, нет, не smbnetfs, а таки fuse. Опция umask. Добавлено: Только это какой-то неправильный umask. Т. е. umask правильный, а вот исходное значение, на которое накладывается маска, и для папок, и для файлов = 777. Т. о., например, -o umask=007 установит для всех файлов права -rwxrwx--- — с битом исполняемости. Меж тем, если опцию umask не задавать, то права директорий и файлов отличаются: drwxr-xr-x и -rwxr--r-- соответственно, что правильно.
| Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 22:29 13-11-2012 | Исправлено: ASE_DAG, 23:11 13-11-2012 |
|