Viewgg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору VitRom Цитата: А можно не настолько коротко? | Даже самый базовый софт там какой-то урезанный и покореженный (да-да, я помню фирменный клозет-сусушный KDE, радостно приветствующий пользователя тучей сообщений об ошибках после загрузки ), настройка системы сс помощью фирменных графических извращений ужасна и работает как попало, кое-где дистрибутив умничает с умолчальными настройками, так что потом приходится лезть в консоль (!) и исправлять традиционными методами эти косяки (классический и памятный пример - монтирование разделов NTFS). А, и вот ещё: oldjoe Цитата: Обновиться, кстати с 11.2 до 11.3 не получилось - рухнула система. | Это сплошь и рядом - когда я гонял в свое время (версия 11.2, что ли, не помню уже) эту штуку ради теста, после первого же обновления из официальных репозиториев у меня перестал загружаться рабочий стол, не считая запасливо предусмотренного IceWM, причем я не один такой был. А вообще, это так называемое openSUSE - вечная альфа то ли для ЫнтЫрпрайзных SUSE, то ли для Microsoft . Ну и ещё маленький штрих. Сомнительное сотрудничество с самой крупной империей зла, внедрение и поддержка (с чего бы это?) Mono, клепание жутких поделок, порочащих репутацию Linux вообще и некогда известной немецкой марки SUSE - все это из истории Novell не выкинешь. Ну и чем эта компания (причем не такая уж дурная сама по себе, в отличие от некоторых) в итоге закончила? Нет уж, пора на свалку истории ее жуткие (не только по моему мнению, между прочим) поделки. Цитата: И ещё, "большая/меньшая стабильность" на каких задачах -- на "повседневке" или? | Да на всяких. Хоть какой-то Quality Assurance - это не для разработчиков "гиковских" дистрибутивов, пусть пользователь этим занимается. Вот этот подход я имел в виду. Цитата: Ну, это мелочи, а вот как в Федоре этот %&@$% LVM сразу ещё при загрузке Лайва вырубить вообще нафиг? | Вы неверно, похоже, понимаете суть LVM. Почитайте хотя бы статью в вики, там в общих чертах изложено, что это такое. Вещь для кого-то хорошая и ничем не вредная (хотя для "обычных" целей и бесполезная ), но при установке никто не мешает разбивать диск и традиционным образом. В федорином установщике есть вариант создать разбиение руками, для тех, кто понимает, что к чему, самое то. PS Картинка - это нечто. Круто наремиксено, ничего не скажешь. Добавлено: oldjoe Цитата: Может если разобраться, да попривыкнуть оно бы и ничего пошло, но поскольку есть работающая альтернатива... | Вот, честное слово, посидев и покопавшись, можно Gentoo настроить и довести до очень приличного состояния (что там, в рутовую консоль - и править конфиги, Google в помощь, если что), что же касается той поделки - я сомневаюсь. Цитата: Насчет дисковой утилиты - у меня на винте она сработала вполне адекватно - по крайней мере с разделами своих винтов... | Я тоже в первый раз подобное вижу. Цитата: Я, вообще то, привык к gparted. И если это его реинкарнация - то будет работать никуда не денется.... | Ну, GParted и его "реинкарнации" (всякие решения на основе libparted) - это скорее для разбивки диска, часто в LiveCD и инсталляторах, а на скриншоте - жутко глючащая gnome-disk-utility, она, кажется, на основе udisks и т.п. сделана.
| Всего записей: 3012 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 19:09 14-12-2010 | Исправлено: Viewgg, 19:20 14-12-2010 |
|