Wild_Bill_Hickok
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Смена версий CentOS. Ситуация такая, у меня стоит CentOS 5.7 х64, он изредка обновляется, но уже вышел CentOS 6 (6.2), который надо устанавливать заново, как я понял. Пробовал читать об установке, но мало что понял. Вопросы такие: 1. Можно ли поверх 5 поставить 6? Не теряя данных. Если можно, то как? 2. Если нельзя, то я пытаюсь сохранить все свои данные, у меня два раздела root и home, на внешних носителях, установить заново 6, здесь подвопросы: 2.1. Очень много собранных мною программ, их придётся пересобирать? (GNU GCC 5.3, VTK, CMake и прочее) Или можно использовать уже установленные? 2.2. При каждой такой установке, смещаются названия дисков sda -> sdb и прочее, как этого избежать? 3. Стоит ли вообще переходить, у меня комп сборки 2010, с новыми устройствами... например, видео, при каждом обновлении с 5.х -> 5.х+1 приходится переустанавливать драйвер, собирая его под свою конфигурацию... Заранее благодарен |