ASE_DAG
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AZJIO> ASE_DAG, пытался я подменить MS «Офис» на LibreOfiice... Пардон, я совершенно упустил контекст диалога. К чему вы это? > есть множество обучаемых презентаций > обучаемых «Презентация» — это слайды что ли? Тогда «обучающих» вы хотели сказать. :-) > применить их на Libre невозможно, они либо не проигрываются, либо отображаются не так А авторы их только в исходниках распространяют? > Я посоветовал потратить 1700 на офис Если какой-то затык в цене, то есть «Microsoft PowerPoint Viewer», который, как нетрудно догадаться из названия, лишь проигрыватель, а не редактор. Он бесплатный, но, разумеется, несвободный, и под ГНУ сборок нет. Но под «Вином», говорят, работает. А еще, хотя я не думаю, что он сам может в PDF, но там есть вывод на печать — посмотрите, что́ на нее выводится, может быть получится столь же полноценная пэдээфка. Так или иначе, тактически полезно взять именно его, а не рекомендовать приобретать полноценную копию «Офиса» у Микрософта или регистрироваться и пользоваться бесплатной версией, прибитой к ихним серверам. И вот почему: человек ленив, если ему дать возможность не только листать слайды в собственническом формате, но и *рисовать*, то он же и продолжит это делать! И с другими продолжит делиться, что само по себе, конечно, замечательно, но пропагандирует формат. То есть кабалу vendor-lock-inа вы так не сбросите.
> Кстати в Linux есть фичи ради которых можно грузить именно её Я вижу, что это не мне, то тем не менее докладываю, что я не понял, что вы сейчас сказали. > есть возможность выключить комп оставляя память под питанием, при этом комп выключается 1 секунду и включается 1 секунду О сколько нам открытий чудных...! Когда я был еще глупее, чем сейчас, дома у меня стояла Винда: 3.11-я, 95-я, потом 98-я, а потом сразу XP. Почему я проигнорировал ME, я уже не сформулирую. А вот от 2000-й для повседневного использования мне пришлось отказаться, ибо не заработала у меня в ней эта самая функция — энергозависимая спячка, к которой я уже успел капитально привыкнуть. А к XP ее починили. > У винды даже гибернация требует запись в файл гибернации, а потом чтение Так hibernation — это и есть энергонезависимая спячка. (На русский это слово переводят, кажется, как «спящий режим».) Она на любой системе будет писать на диск, на Дебиане по умолчанию — в раздел подкачки.
| Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 10:33 18-05-2017 | Исправлено: ASE_DAG, 10:35 18-05-2017 |
|