ASE_DAG
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору > а что такое ДЕ? Desktop environment — рабочая среда, напр.: GNOME, KDE, xfce, LXDE. > CapsLock не отключается Лол. Логично — если назначить на клавишу CapsLock американскую раскладку, то выключить режим капслока будет нечем, и включить тоже нечем. Как вы его включили? До того, как выполнили setxkbmap, наверное, да? Перезапустите Иксы (Ctrl-Alt-Bksp) и не нажимайте на капслок пока снова не выполните setxkbmap us,ru -option compose:lwin,terminate:ctrl_alt_bksp,grp_led:caps,grp:shift_caps_switch — это будет проще всего. > пробовал создать ~/.config/autostart/setxkbmap.desktop пишет что нет такого файла в директории Вы находите неправильным, что файл, который вы только вознамеревались создать, еще не создан? Или в чем проблема? Да, давайте вы пока не будете создавать десктоп-файл, а скажите мне, какая у вас все-таки ДЕ, и я вам, может быть, скажу, как сделать правильнее, ОК? Добавлено: > скажите мне, какая у вас все-таки ДЕ LXDE, наверное, да? Это, вроде как, дефолтная среда для Кноппикса. Тогда пропишите в ~/.config/lxsession/LXDE/autostart нашу строку вот так, с собакой в начале: @setxkbmap us,ru -option compose:lwin,terminate:ctrl_alt_bksp,grp_led:caps,grp:shift_caps_switch > спасибо Вам большое Да не за что пока что. > таким чайникам как я А, если не секрет, почему вы выбрали Кноппикс? Вроде бы, не самый «дружелюбный» к чайникам дистрибутив. Ни в коем случае не агитирую вас на смену дистрибутива, просто спрашиваю. Вы его, кстати, как «живую» систему использовать намерены, или на конкретную машинку установили?
| Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 03:38 16-06-2012 | Исправлено: ASE_DAG, 03:54 16-06-2012 |
|