CKA3O4H1K
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую, давно созрел вопрос, что из современных, новых видеокарт является оптимальным выбором, при котором Хакинтош будет работать наилучшим и полноценным образом? (в гуманитарной голове слабо удерживается вся информация, клочками с англоязычных ресурсов, просьба растолковать) Новые nvidia (4x0, 5x0 ) GTX наконец более-менее завелись, но судя по всему OpenCL не работает. В вариантах от АМД совсем путаюсь, новые как я понял пока не заводяться, из 5ххх заводяться не все, часть только в 32 битах Чем грозит не рабочесть OpenCL? Давала ли OpenCL действительный прирост производительности в обыкновенных задачах и процесе обработке видео? Как в сравнении с CUDA? Есть ли нюансы, в том, какую нвидиа лучше сейчас/на_будущее купить (кроме линейки 2хх)? И что можно брать из АТИ/АМД (простой список) ? Бюджет 150-250 $ P.S.: Имеют монитор dell 27" (2560 по горизонтали), но моя видеокарта nv9500gt 256mb, как мне кажется плохо справляется. Проц c2q 9550 (3-4 гц). Благодарю! Добавлено: Как я понимаю при рабочем OpenCL ресурсы видяхи смогут использоваться и для простых задач. Даёт ли это значимый прирост, на каких карточках и в каких задачах? Ну, а CUDA может использоваться только при видеообработке в некоторых программах. На рынке актуально нвидии 460-580 и АМД 5850-6870 На АМД как я понимаю работает OpenCL, а на нвидии CUDA, но скорость низкая Вот среди этих моментов я и совсем запутался Нужна карточка которая умеет помогать процу считать как минимум видео (а лучше и архвирование, создание превьюх etc) и полноценно работает в 64 битном режиме Проц у меня слабоват, можно погнать эти старые четыре ядра и до 4 гц, но комфортно до 3,4 правда и гнать то не хочеться Задачи - фотообработка, видеомонтаж и парочка игрушек в винде (сейчас mass effect 1,2 и bioshok 1,2) но на разрешении экрана с 2560 по горизонтали | Всего записей: 1378 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 19:37 22-11-2010 | Исправлено: CKA3O4H1K, 19:38 22-11-2010 |
|