Captain_Black

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору провел пятничный вечер за установкой и настройкой SuSE 11. естесно выбрал KDE 4. боже! лучше бы я этого не делал! такой сырости и убогости я не видел давно! зачем было отказываться от привычных настроек и переходить на эти ср**ые виджеты???!!! работает все это через пень колоду, сортировка в Избранном основного меню недоступна, элементы не перетаскиваются драг-н-дропом, как было раньше. Значки на панель быстрого запуска не добавить. Минут 20 лазил по инету konqueror-ом, ужас, он раз 10 выдавал ошибку. Обновления с реп автоматом почему-то не захотели ставиться, вылетая все время с ошибкой. отнес это на загруженность серверов, хотя нутром чую, что вряд ли... Явно через "устновка програм" обновил firefox до 3-й версии. В автомате это обновление тоже было доступно, но из-за ошибки соединения с срвером на openoffice до установки тройки фокса у системы сил дойти не доставало. Убило меня наповал следущее - включаю принтер HP1020, с ним всегда в линухе было не так просто, а тут пипец - обнаружен, внимание!, НОВЫЙ СКАНЕР HP1020, дров естесно ось не нашла. я сполз на пол... ну и последнее, на закуску решил включить эффекты рабочего стола, результат - иксы слетели к фигам! Это при том, что изначально сусь правильно увидел видюшку (у меня Radeon X1600Pro) и врде бы как нормальные дрова поставил. В общем вырубил я комп в третьем часу ночи без всякого желания продолжать возиться с 11 сусем дальше. Может остыну, попробую поставить его с KDE 3.5.9, но это уже не тот кайф, согласитесь? С таким же успехом можно остаться и на 10.3, благо образ системы у меня всегда зарезервирован и восстановиться - дело 10 минут.. Добавлено: и еще добавлю. руссификация KDE 4 ни к черту! я считаю выпускать финал оси с такой руссификацией кед - это неуважением к русскоязычым юзерам! |