Viewgg

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tankistua Цитата: Аналогия здесь некорректна. Ubuntu и Debian давно разошлись как раз из-за несовместимости, это понятно. В нашем случае ситуация примерно та же, что с Debian/Ubuntu и Mint или Fedora и ASPLinux. Цитата: это тоже не ридхет - это собранный на основе исходников ридхета дистрибутив. | Да знаю я. Имелось в виду, что в данном случае разница несущественна, в RHEL те же пакеты тех же версий. PS Все-таки бинарная совместимость -- это не пустой звук. Конечно, с точки зрения сертификации и т. д. RHEL -- он единственный и неповторимый, но здесь не тот случай. Цитата: кому-то нужен был центос 2 ? зачем ? | Что значит "центос 2"? CentOS -- кривоватая и сыроватая поделка какого-то community, которое, кстати, даже шестую версию не удосужилось выпустить. Scientific Linux во всем множестве его вариантов -- дистрибутив, тоже на основе RHEL, который CERN и Fermilab (в рекламе эти конторы не нуждаются) сделали для своих целей, а именно как основную рабочую платформу для компов. Там есть всякие фишки, специально приспособленные для их целей (хотя, кстати, фирменного церновского ROOT даже в репозиториях нету), но это небольшое количество добавленых пакетов, в остальном они стремятся к совместимости с RHEL, что удобно. Цитата: Даже Атрпмс не устоял - пакеты из основного дистрибутива пытается переписать. | А вот это меня и смутило -- на каком-то центосовском ресурсе писалось, что их ветка stable не должна себя так вести. Видимо, мейнтейнеры репозитория не удержались от искушения? 
| Всего записей: 3012 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 00:52 05-04-2011 | Исправлено: Viewgg, 00:53 05-04-2011 |
|