urodliv

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Коллеги, моё почтение. Привезли мне тут в организацию новые моноблоки для работы в качестве бездисковой станции. А там засада: РХЕ-загрузка реализована только через UEFI. Надо разбираться, а времени нет. В качестве временного решения будет загрузка этих устройств с флешки. План простой: стандартная устновка Debian 10 + LXDE + автовход + автологин на терминальный сервер. Здесь всё ясно. Осталась проблема с выключением моноблока. Мне нужно так: RDP-сессия закрыта, следовательно подаём команду на выключение. Я могу реализовать этот алгоритм скриптом с бесконечным циклом опроса запущенных процессов. А вопрос у меня вот в чём, может уже всё придумано и реализовано до нас? Может быть есть какое-то более красивое решение?
---------- Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением. |
| Всего записей: 6738 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 20:27 15-03-2020 | Исправлено: urodliv, 20:29 15-03-2020 |
|