Major_Fox
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: особенно, если эти вещи иногда совместимы, как потребности пользователя. | Да пожалуйста Я отнюдь не хочу плевать в кашу Microsoft; я не хочу орать с пеной у рта *NIX рулит Win отстой. Я довольно ленивый юзер, и использую на своем ноуте Ubuntu, а на десктопе MacOS X, я не хочу заморачиваться над поиском, установкой и настройкой софта. Когда мне что-то нужно, мне не требуется куда-то лезть, что-то качать, крякать - захожу в менеджер пакетов, выбираю что ставить - и ставлю, пользуюсь. Мне удобнее, только и всего Альтернативные офисные пакеты: мне присылают файл с расширением doc, и я его без труда его открываю. Если я пошлю (утвержденный мировыми стандартами!) файл odt - 90% пользователей Windows впадут в уныние. Причина очевидна: формат microsoft - стандарт де-факто, однако универсальность при этом у microsoft'овского продукта страдает. Юридически я палки в колеса не вставлял - офисный пакет способный открв=ывать официальный формат документа доступен для скачивания бесплатно. И главное: синий экран смерти я видел не раз, а о пресловутом kernel panic я знаю только теоретически. Цитата: А то Мауа в Windows не работает... Мда... | Работает конечно, но и как продукты Adobe - далеко не сказка Вообще в Adobe молодцы. Долгое время Macromedia Flash был доступен под Linux только в версии 7, а после покупки Macromedia компанией Adobe - линуксоиды получили Flash 9 задолго до виндовой версии. |