abz
Хулиган | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sympathy Цитата: Никак не могу найти, где выставляется величина паузы в секундах до старта чекания у стандартного приложения Windows - CHKDSK. CHKDSK у меня постоянно стартует (из-за известной мне ошибки) с каждым запуском системы, пауза 1-2 секундная и я не успеваю нажать "Esc" | Если ещё актуально: Пуск - выполнить - chkntfs c: /x Отключает проверку при старте вообще. Если же надо просто увеличить паузу, то вот решение: Цитата: С помощью данной опции можно изменить интервал перед запуском программы проверки диска при неправильном завершении работы системы. По умолчанию значение в реестре отсутствует и WinXP в этом случае использует интервал равный 10 секундам. Значение равное 0, не дает пользователю отменить запуск Scandisk'a при неправильном завершении работы. Также данное значение можно изменить, используя программу chkntfs (не смотря на название, она также годиться и для FAT32) chkntfs /t:n, где n - интервал в секундах. HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager DWORD AutoChkTimeOut, значение - интервал задержки в секундах Чтобы отключить Scandisk, необходимо изменить следующий параметр: MULTI STRING BootExecute, присвоив ему значение "", чтобы восстановить Scandisk установите значение "autocheck autochk *" Примечание: Scandisk запускаемый под Windows исправляет не все ошибки на загрузочном томе (а точнее на томах которые не может заблокировать), поэтому не стоит его отключать. Если Scandisk отключен, но требуется полная проверка диска (с отключением тома), то наберите в командной строке следующее: "chkdsk c: /x" программа не может заблокировать текущий диск, и спросит, нужно ли его проверить при следующей загрузке компьютера (вместо с: подставьте необходимый диск). | |