CHIRT
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LevT Цитата: Гость (тот самый терминальник) замечен в том, что иногда выключается самопроизвольно. | А сами клиенты терминального сервера не могли ли его случайно выключать? (Т.е. может вдруг чего не доглядел, и у кого-то есть такая возможность.) Добавлено: 2 Paravozov Я думаю, 5-й пункт и есть правильное решение в твоей ситуации. Мой опыт по поводу железа. Я обычно систему не ставлю на RAID5, а ставлю на зеркало (RAID1, 2 диска). А, вот, хранилище - на RAID5 (4 диска). Также, как правило, у меня есть запасные диски. Один раз у меня вылетал диск в RAID5, и один раз - диск в зеркале. Ни разу ESX этого не заметил. После замены диска (в обоих случаях) всё автоматически восстанавливалось. Таким образом, у 6-ти дискового сервера 2 диска уходят на отказоустойчивость (1 в RAID1 и 1 в RAID5), а полезный объём составляет 4 диска, причём из них поолезный объём самого сториджа для виртуальных машин 3 диска. Из 6-ти! Такая ситуация может только огорчать. Это одна из причин, побудившая меня обратить взор на 3i. |