Serjevski
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Цитата: Цитата: Коллеги, помогите... Стоит ESX4, стоит vCenter от него же на виртуалке в нем же. С сегоднешнего дня или вчерашнего вечера вдруг vCenter стал отваливаться, терять связь с хостом ESX. Все виртуалки при этом исправно работают. Делаешь reconnect - подключается, работает минуту-полторы и опять отваливается... Выше писал, новые подробности... попробовал переустановить vCenter на другую машину результат идентичен, причем другой esx он видит прекрасно и ничего не отваливается (и старый Vcenter и новый) отсюда вывод - собака порылась где-то в самом esx. Вопрос только где... Что интересно, в те краткие промежутки времени когда коннект еще есть, на вкладке Summary hosta vCenter не кажет CPU & Memory Usage, вообще, в то время как на вкладке перфоманс все путем как обычно. Ну не дайте помереть, а... я могу, конечно, переставить его, но видит бог, это долго и геморно, там уже вполне боевые машинки живут... Добавлено: Цитата: Ну не дайте помереть, а... я могу, конечно, переставить его, но видит бог, это долго и геморно, там уже вполне боевые машинки живут... Мдяя..... недаром говрят 7 бед - один reset. помогла перезагрузка хоста esx, вот только спраштивается, что же все таки это было?.. | Нет, ну черт возьми... опять та же история после устнавки поверх esx 4.0 Update1. Один к одному симптомы.... Если vi client цепляется прямо на хост - все гуд, если добавляешь к датацентру, vCenter теряет его через полторы - 2 минуты. При этом хосте если идти напрямкю заявляет что он упралвяется vCenter с адреса 127.0.0.1 ! Добавлено: Цитата: valhalla Цитата: Во-первых, вам предлагают обновить тулзы (Guest tools in VM(vmm0:VS-HD : 4295) are very old, please upgrade). Так в том-то и дело что тулзы все свежие! А ВМ не пропадают, они тупо выключаются, потом при старте винда заявляет previous shutown was unexpected | Цитата: valhalla Цитата: Во-первых, вам предлагают обновить тулзы (Guest tools in VM(vmm0:VS-HD : 4295) are very old, please upgrade). Так в том-то и дело что тулзы все свежие! А ВМ не пропадают, они тупо выключаются, потом при старте винда заявляет previous shutown was unexpected | Помог снос тулзов полностью из каждой ВМ и установка их заново, по крайней мере назойливые сообщения пропали... посмотрим ка будет жить... зато всплыла старая проблема... |