DarkSkipper
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Победил задачку. На гостевых машинах winxp. И права доступа я настраивал в самбе. Мне даже скрины настроек самбы работающего freenas присылали. У меня самба была настроена так же (а чего там вроде настраивать, почти все в дефолтах как надо) Но вот на то, что надо не только разрешить в самбе доступ к объекту (папке), но и отдельно ручками эти объекты создать - соображалки с ходу не не хватило. Уж не знаю, насколько правильным путем я добился результата, но сделал так: 1) настроил самбу, прописал папки для шары, 2) посмотрел в сети - под виндовой машиной шара видна, но требует пароль, 3) потанцевал с бубном, снова почитал доку, опять с бубном, потом с бубном потанцевал чел в аське - все тот же запрос пароля при попытке. 4) почитал английский форум, зародилось подозрение... 5) в вебинтерфейсе в файловом менеджере нашел место, где смонтирован диск, 6) глупо посмотрел на отсутствие ожидаемых расшаренный папок, которые в самбе настраивал, 7) создал эти папки в файловом менеджере, самбу не донастраивал, 8) все заработало, виндовые машины получили доступ без запроса пароля. Оффтоп, но... И смех и грех - от начала пункта 3 до начала пункта 5 прошло 7 часов, и 15 км расстояния - с 4 пункта настраивад удаленно))) | Всего записей: 12 | Зарегистр. 22-08-2008 | Отправлено: 22:39 07-10-2009 | Исправлено: DarkSkipper, 22:56 07-10-2009 |
|