Michigun
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: LevT привёл правильную ссылку, только хотелось бы знать это же про VMWare. Ща буду искать. Michigun (Создавать ВМ с 4 vCPU на сервере всего с двумя lCPU) я не совсем это имел ввиду. В сервере 32 ядра (8 процессоров по 4 ядра каждый). Я создаю виртуалку, в ней vCPU в количестве скажем 16 ядер. Как винда будет считать эти 16 ядер? Если как 16 отдельных одноядерных процессоров, то Standard Edition поддерживает только 4, и соответственно не будет использовать остальные. Если же будет видеть как 4 сокета по 4 ядра, то совсем другое дело. | для меня загадочна фраза "Я создаю виртуалку, в ней vCPU в количестве скажем 16 ядер.". vCPU - это строго одноядерные процессоры, и это никак не зависит от кол-ва ядер в pCPU. т.е. правильно сказать было бы "Я создаю виртуалку, в ней vCPU в количестве скажем 16.". Но - ни в одном продукте виртуализации(за Xen не уверен, в ESX и Hyper-V это так) нельзя создать ВМ больше чем с 4 vCPU. т.к. они "одноядерные", и получается, что внутрь одной ВМ мы можем отдать производительность максисмум 4 ядер(lCPU в моей модели) Цитата: xmlparser тебе пишут, что vSMP это не совсем то же, что физическое SMP: офигенно растут накладные расходы. Вмваре вообще не поддерживает больше 4-х vCPU в госте. Michigun Я имел в виду: гостём под Hyper-V на четырехядерной конуре заведется любая операционка, которая умеет заводиться на четырехъядерной конуре, и увидит максимум все 4 ядра. А вот на четырехсокетном сервере-уже хрен. Что в этом смысле предлагает вмваре? | про накладные расходы оставляю на твоей совести. по моей информации, не это является ограничением. фразу "гостём под Hyper-V на четырехядерной конуре заведется любая операционка, которая умеет заводиться на четырехъядерной конуре, и увидит максимум все 4 ядра. " я тоже не понимаю. сколько процессоров увидит гость - указываем мы! это просто одно из свойств ВМ. сколько процессоров на хосте - нам по большому счету пофигу! если у нас в сервере всего 4 ядра(я правильно понял употребление слова конура?), и мы делаем однопроцессорную ВМ - гость увидит один процессор. тот, который я называю vCPU. тот, который одноядерный, и физически исполняется на lCPU. Кстати, под Hyper-V гостем на четырех процессорной ВМ поддерживается только win2008(я говорю про официальный суппорт) теперь еще раз - в чем ваш вопрос? я чувствую, что что то я не понимаю |