oaf56
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LevT. спасибо за участие. Цитата: Цитата:Не находятся сетевые карты : - внешние сетевые карточки PCI D-LINK DGE 528T/530T/550T - встроеные PCI-X 2 MARVELL 88E8056(2х2=4 порта) и не найдутся. Забей, раз и навсегда. | Не могу. Пояснения См. ниже. Почему? На офф. сайтах Для Д-ЛИНКа и МАРВЕЛа(2008 года) Нашел драйвера под люникс. Не бинарные - С исходными текстамми. Их подключть никак не можно? VM Ware Сильно поменяла драйвера или добавила что-то а них существеное(свое для виртуализации)? Цитата: Цитата:А сетевыев строеные INTEL 82563EB(2 порта) определяется как одна карта. может быть, особенность embedded версии? мне кажется, что в "большом" ESX должно определиться две. Откуда ты вообще узнал, сколько там определяется карт - из VI клиента, или как? фишка в том, что ESX(i) с успехом может обойтись одной сетевухой. Когда тебе захочется вторую сетевуху - вместо нее надо будет сконфигурить транк на свитче (если свитч управляемый). Если свитч неуправляемый - то тоже решаемо: на винде, которая туда втыкается, должны стоять транковые дрова (например Intel ProSet). То же самое, если винда соединена с ESX напрямую. | 1. Спасибо, будку это иметь в виду на будующее. 2. Карты определись как 2 штуки просто я не полез в консоль конфигурции на хосте. . Опаздывал. А тут посмотрел: одна активна, а вторая есть, но не выбрана(отмечена). Добавлено: Поможите кто такое проходил.... Из - за национальных особеностей - отсутствия денег хочу на сервере послабее(МАТЬ asus P5BV-C/4L) поднять ПО обеспечения ифраструктуры шлюза. Т.е. поднять сначала VM Ware ESXi, а в нем в виде отдельных VM поднять: 1.1. Шлюз(фаервол+машрутизатор) 1.2 Почта, 1.3 FTP 1.4 Сайт+HelpDesk(в планах). Диск подключаю как SATA к встроеному LSI контролеру, Он Определяется SCSI. Хранище доступно. А вот встроеные сетевые MARVELL и имеющиеся D-LINK не определяются никак. И это мне плохо. Решение Сегментации по отдельным VM конечно не рациональное, но единствено возможное для обеспечения большей доступности других сервисов на время поломки_и_ремонта, обновления ПО. Так как в никсах я еще почти полный 0. Возможно ли такое решение и будет ли оно приемлемо с точки зрения безопасности? Устоит ли хостовая VM Ware ESXi? Ведь если ее вскроют то - мало не покажется... Инфой по этому ? не поделитесь? В качестве виртуализируемых ОС(для шлюза) выбрал по бедности бесплатную FreeBSD. с составом ПО ПОКА определяюсь. БОльшая проблема для меня при таком решении отсутствие нужного колва карт.(Имеющиеся не определяются) Ведь один интерфейс должен смотреть в Инет+ДМЗ, а другой в мою сеть. Может виртуализировать не на ESXi., а на FreeBSD типа на ХЕНе? | Всего записей: 125 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 14:53 02-11-2008 | Исправлено: oaf56, 09:03 05-11-2008 |
|