ggbwe
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Jaba_B_Ta3e Испытал XVS на двух серверах ESX в HA кластере. Хотя схема с двумя дополнительными виртуалками выглядит развратно, но вполне работает. Потеря дисковой производительности (на линейной копировании) порядка 30% т.е. VMFS на локальном луне копирует соскоротью 9.5МБАЙТ/сек (C:\1.ISO 200МБАЙТ-> C:\2.ISO) VMFS на двух XVS по iSCSI копирует соскоротью 7.3МБАЙТ/сек (C:\1.ISO -> C:\2.ISO) VMFS на одном XVS (второй выключен) по iSCSI копирует соскоротью 7.5МБАЙТ/сек (C:\1.ISO -> C:\2.ISO) Хочу поделится общими впечатлениями от полного HA, HA работает не так как я от него ожидал, все очень медленно. После отключения одного сервера VirtualCenter сразу показывает что хост дисконект, но проходит 3 минуты до обнаружения FailureDetection, потом еще 2 минуты на подьем вируалки на дублирующем хосте. итого 5 минут - до полного востановления работы сервера (виртуалки), для меня это много, практически не приемлемо. По XVS - после сбоя (и включения) приходится синхронизировать XVS вручную, (я не нашел как автоматизыровать этот процесс), а так работает нормально, легко настраивается, на уровне других DRBD. Хочится все таки поднять DRBD на самом ESX только вот лень ![](http://forum.ru-board.com/board/s/smile.gif) |