Aq_UNDERSCOPE_0
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Cyril Konst, начнём по порядку. Цитата: Да что Вы говорите, а "моральное" устаревание это что? | Моральное устаревание -- когда устройство из-за физических ограничений становится неприменимым для актуальных задач. Но всё равно моральное устаревание мало зависит непосредственно от производителей устройств. Так что к чему тут было приплетено моральное устаревание -- не понимаю. Цитата: Компы физически могут служить лет 10 и более. Однако почему то их нужно каждые 3-5 лет модернизировать. | Без уточнения кому и для каких задач разговор не имеет смысла. Цитата: Кроме того вас никто не заставляет покупать новые продукты Windows. Есть линукс и макОсь. | Лично меня -- наверное никто, ну так я их и не покупаю А что касается других категорий пользователей информационных технологий -- за всех не скажешь, но большинство ставиться перед выбором «или Windows, или ничего». С МакОСью вообще вопрос тяжёлый. Джобс, похоже, на СНГовский рынок вовсе болт ложил, Майкрософт хотя бы наш рынок считает рынком, пусть и далёком от нормального; и кое-как хотя бы адаптирует продукты и открывает службы поддержки. При всём негативном отношении к мелкомягким хотя бы за эти потуги их можно поблагодарить. Цитата: Вот и создайте русский ноутбук или компьютер. А к нему ось. | Один человек этого не сделает при всём желании. Сейчас не та эпоха, когда вычислительный агрегат можно разработать у себя в гараже. Для этого нужно самому разбираться в железе на уровне инженера-физика и иметь кое-какие деньги. Но если будет возможность -- обязательно приму участие в разработке. Цитата:Гы! Вот с этим уж проблем не будет. Продукт, выпущенный под нужды рынка, и рассчитанный на конкретного потребителя, всегда найдёт своего покупателя. Другое дело, что наши расейские маркетологи то ли на другой планете живут, то ли у них с мозгами не всё в порядке. Цитата: Без российского железа не нужна. | Бред. Это всё равно что утверждать, что российская бумага не нужна без российских принтеров. Цитата: С пеной у рта пытаетесь доказать, что нужны российские шины для Фордов и Каддилаков. | Это не я пытаюсь. Это фактически так и есть. Например, на многие собираемые в Украине иномарки ставится «Днепрошина», пусть и под другой торговой маркой. «Днепрошиной» она от этого быть не перестаёт. Цитата: Русская ось для IBM|PC разрабатываемых и производимых в других странах - это бред | А русские водители такси на автомобилях, разрабатываемых и производимых в других странах -- тоже бред? А русские лётчики на «Боингах»? Порок продаваемого на рынке железа -- отнюдь не в том, что оно разрабатывается в других странах, а в том, что оно разрабатывается для других стран, для иностранного потребителя. Вспомните разницу между базаром и рынком. Поэтому в понятие «российское железо» я прежде всего вкладываю разработку продуктов в России и для российских потребителей. А изготовителями могут и китаёзы быть -- полтора завода по производству микросхем Россию всё равно не накормят. Только это должно быть не то говно, которое оптом заказывает «Версия» у Mitac, и лепит на них (продуктах не для нашего рынка) свою лейбу. Цитата: Ведь разных комлектующих, требующих свои закрытые драйвера - тысячи! | И опять мимо. Их не тысячи, просто они продаются тысячами -- эту нездоровую ситуацию создаёт нездоровое законодательство. Я не против устройств с закрытыми драйверами как таковых, но я считаю, что им не место на потребительском рынке конечных продуктов, они должны использоваться только в составе готового программно-аппаратного комплекса, для которого тип ОС не имеет значения. Цитата: Люди выбирают то что им удобно. | ... лишь из того, что есть на базаре (рынком я это безобразие назвать не могу). Базар есть базар: лотков дофигища, продавцов дофигища, товару тоже дофигища, а вот нормальную вещь -- только под заказ. Цитата: Только не за государственный счёт. | А почему бы и нет? Деньги в стабфонд пойдут опять, на покупку американских «казначейских обязательств». То есть всё равно будут работать на американскую экономику. Так лучше пусть их получат не самые глупые и не самые богатые российские граждане. Цитата: Уже давно ведётся. Вы не в курсе, что налоговая и пенсионный принимают документы в в собсвенных xml-форматах. | Ну слава Всевышнему, хоть что-то в этой стране делается с умом. georgzh Цитата: а кто на ней работать то будет и при каких условиях а? | Во разорался! Кому надо -- тот уже работает. На каких условиях -- зависит в первую очередь от наличия ПО. Конечно, имеется ввиду РАБОТАТЬ, а не игры запускать. Добавлено: Цитата: А вы хотите чтоб государство из бюджета тратило деньги на разработку ПО, а потом задарма бы его отдавало всем? Откуда деньги в бюджете появятся? от халявщиков? | Я немного по-другому смотрю на проблему. Мне кажется, вообще не надо создавать очередной национальный мега-проект. Просто для стимулирования собственного же рынка и потенциала собственной же нации ввести льготное налогообложение для ПО, которое разработано в России и для России и которое будет продаваться в России. НДС для такого ПО можно сделать вовсе символическим. И не надо будет никуда уводить бюджетные деньги.
---------- The Aquihost Workstation Master |
|