Michigun
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/russia.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: на серверах никакие стартыпы не прописаны так как DRS всё одно все портит. просто в rc.local тупо стоит загрузка VC. И этого достаточно штобы все виртуалки восстановились до те состояний в которых они находились до падения. так что позволю себе не согласится с вашим мнением к сожалению электропитание нас не балует и такая ситуация была уже не однократно | я могу, конечно, ошибаться, но мне кажется что даже без включения vCenter ВМ загрузятся в то состояние, что были до пропажи питания, как говорит коллега easyjohn Цитата: Если выключить все esx хосты просто кнопкой, а потом включить - они запускают те машины, что на них были работающими. | ------------------------------------------------- насколько я могу судить, проблема правильного старта ВМ после пропажи питания стоит остро - кроме самописного скрипта способ мне неизвестен. Цитата: Я понимаю что в идеале аплинки должны идти на разные коммутаторы , те в свою очередь также должны иметь избыточность в подключении . Но пока такого нет. | если это было сказано в обсуждение изоляции хостов, то я бы рекомендовал тогда настроить кластер HA чтобы он не выключал ВМ в случае изоляции. Цитата: Если VC восстановит состояние машин после случая временной поломки центрального коммутатора , для меня это большой аргумент в пользу размещения VC на отдельном сервере. | вот это я не понял. Изоляция имеется в виду или что? Цитата: Пока я не стал на это хозяйстве разворачивать домен и прочие сервисы, стоит ли мне ставить полноценный ESX или возможностей ESXi хватит? Из задач 30 машин, 3/4 виртуалки, на которых домен и пару клиент серверных приложений под условия конторы. Те каких-либо сверх задач нет. | между esx и esxi нет различия. оба умеют одно и то же - а что именно, определяет не тип дистрибутива, а ключик который был скормлен при лицензировании. Рекомендую остаться на ESXi. Цитата: PS Еще подскажите можно ли как-то в ESXi бекапить и разворачивать из бекапа виртуальные машины? | на бесплатном не так много вариантов. попробуйте посмотрите вот это http://www.vm4.ru/2011/02/ghettovcb.html, или подумайте, может купить vSphere Essentials - стоит баксов 500, а дает право на три сервера поставить ESXi, плюс централизованное управление через vCenter, плюс всякое по мелочи - и с бекапом будет получше ситуация.
| Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 21:33 17-02-2011 | Исправлено: Michigun, 21:35 17-02-2011 |
|