gp7
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TitanMK Цитата: если у вас работает по одному серверу на хост то я вообще не вижу смысла в виртуализации. Почему бы не сделать тогда на MSQL с вариантом зеркалирования БД. Или же лучший вариант просто HA кластер средставми MSQL + СХД | А сколько серверов понадобится если для каждого делать кластер? Четыре, т.к. два уже есть, и SQL-серверы на них разные, и базы у них физически разные. Моя ошибка, не сказал что сервера будут приобретаться новые, т.е. фактически вся схема с нуля: два сервака, свич, СХД. + NAS для бэкапа средствами MSSQL В списке совместимости у VMware есть сервера HP ProLiant, есть ли там адаптеры c аппаратным iSCSI или стоит брать их отдельно? Добавлено: LevT Цитата: создаешь файл маппинга консольной текстовой командой (в ESXi я бы зашел в unsupported локальную консоль и создавал там). | Оказывается и я далек от iSCSI Инициатор вроде можно в самом гипервизоре хоста объявить? Т.е подключить на обоих хостах ESX инициаторы обоих дисковых массивов и добавить в конфиг каждого в-сервера свой диск. Просто в одно и тоже время с одним диском будет работать только один сервер. Или такое не прокатит? Цитата: по изложенным выше условиям, они никак не могут быть загружены выше 50% | это да, сервера берутся с запасом по CPU/RAM. П.С. Стоит ли делать загрузку ВМ с СХД или лучше парочку дисков в зеркалку на сам хост, а на отдельный саташный диск сам гипервизор)? П.П.С. Отсутствие поддержки в ESXi4 JumboFrames сильно скажется на производительности ESX-СХД? | Всего записей: 387 | Зарегистр. 10-07-2007 | Отправлено: 17:37 02-07-2009 | Исправлено: gp7, 18:12 02-07-2009 |
|